Roberto Castro gana la Copa Shaft en la pista Río Tempisque

La pista Río Tempisque en Nicoya, Guanacaste fue escenario de la Copa Shaft, sétima fecha del Campeonato Nacional de Motocross Motul 2016 y donde el piloto Roberto Castro del Team CMX Suzuki logró una importante victoria que lo pone en la lucha directa por el título de la MX1, además Adrián Agüero de Pasión MX se impuso nuevamente en la categoría MX2.

Roberto Castro del Team CMX Suzuki Top 1 ganó la salida en el primer heat de MX1, luego de algunas vueltas se acercaban los norteamericanos del equipo Pasión MX Cole Thompson y Ben Lamay en la segunda y tercera plaza, respectivamente. Thompson, con el 148, tuvo una caída que lo sacó competencia y Castro pudo sacar suficiente diferencia para ganar el heat cómodamente.

En la segunda manga Castro en la moto 191 asumió desde la salida la primera posición y pudo mantener el ritmo e ir aumentando su ventaja sobre el norteamericano Lamay. La fecha quedó entonces en manos del actual campeón nacional con 50 puntos, Lamay segundo con 44 y tercer lugar para Esteban Castillo.

Ahora por la general Roberto Castro acorta a dos puntos la distancia frente a Lamay.

3. (65) Esteban Castillo 247 puntos

La MX1 se corrió junto a la división de Master, categoría que ganó Adrián Robert.

En MX2 las condiciones se prestaron para que Esteban Mora de Pasion MX y actual campeón nacional, se dejara la primera posición de salida y la lograra mantener, segundo José Scott Vargas del Team CMX Suzuki Top 1, tercero Adrián Aguero de Pasión MX y cuarto José Pablo Chaves de la Escuela de Motocross Carmona. Al minuto 16 Scott Vargas pudo rebasar a Mora, pero la curva siguiente su moto se apagó y terminó en la cuarta posición. La definición quedó entre Mora y Aguero, quien en la última vuelta se dejó el primer lugar de la carrera.

En la segunda manga Mora salió de primero, Vargas era segundo y cuando lideraba faltando dos vueltas, tuvo otro fallo en su motocicleta dejando el primero lugar en manos de Agüero, quien al final se dejó la fecha y se acerca a celebrar el título la próxima carrera.