Miami se adelanta en la final del Este

Dwyane Wade y LeBron James ayudaron al Heat a revertir un mal nicio

El Heat de Miami le dio vuelta anoche a la serie final de la Conferencia del Este, con una valiosa victoria 99-87 sobre los Pacers de Indiana.

De la mano de LeBron James y Dwyane Wade, Miami se repuso luego de un pésimo inicio para apuntarse un nuevo triunfo en el tercer juego de la serie (2-1), que durante la primera mitad fue de dominio visitante.

Los Pacers se impusieron en el primer cuarto (21-14), pero los locales lograron reducir la ventaja para el descanso (42-38).

Ray Allen vino de la banca para comandar el ataque tardío por el Heat, que se fue arriba en el tercer cuarto (71-64) y no volvería a soltar la ventaja en el marcador.

LeBron James, con 26 puntos, Dwyane Wade (23) y Allen (16), fueron anoche los mejores encestadores para el Heat.

Paul George anotó 17 tantos por Indiana, encestando cinco de 13 intentos en su regreso tras sufrir una conmoción antes del final del segundo encuentro.

Roy Hibbert aportó 16 unidades, David West sumó 13 y Lance Stephenson tuvo 10 por los Pacers.

El cuarto partido de la serie se disputará mañana en el American Airlines Arena, de Miami.

Oeste. En la Conferencia del Oeste, San Antonio y Oklahoma City tendrán esta noche el tercer duelo de la serie final que los Spurs lideran 2-0, luego de dos partidos en casa.

Para el tercer asalto, el primer duelo de la serie en su feudo, el Thunder podría contar con el astro defensivo Serge Ibaka, ausente en los primeros juegos por un esguince en la pantorrilla izquierda.

Pese a haber sido descartado para el resto de los playoffs, Ibaka se ejercitó ayer, pero no participó en la práctica del equipo.

“He estado escuchando a mucha gente diciendo que mi equipo perdió dos partidos porque no pude jugar. Eso no es verdad. Yo creo en mis compañeros de equipo. Ellos pueden ser mejores conmigo o sin mí”, afirmó el congoleño.

Aunque al final será decisión de los médicos del Thunder si Ibaka juega o no, los Spurs se prepararon como si fuera a regresar.

“Les proporciona otro jugador extraordinario, pero nosotros somos quienes somos y tenemos que ser quienes somos. No podemos cambiar lo que hacemos”, dijo el entrenador en jefe de los Spurs Gregg Popovich.