Yeltsin Tejeda y Júnior Díaz fueron titulares con sus clubes en Europa

El Evian de Tejeda empató y se distanció a dos puntos de la zona de descenso

El volante costarricense Yeltsin Tejeda jugó los 90 minutos en el empate (1-1) del Evian de visita ante Guingamp en Francia, y el defensor Júnior Díaz también disputó todo el partido en el triunfo (3-2) del Mainz 05 ante Freiburg en Alemania.

Tejeda sumó su partido número 22 como titular en la liga frances, en la cual el Evian tomó distancia a dos puntos de la zona de descenso.

Pese a que Guingamp abrió el marcador por medio de Claudio Beauvue (44'), el mediocampista tico y compañía igualaron al 50', gracias a Nicolas Blandi.

En la Bundesliga, el Mainz rompió una racha de tres partidos sin ganar y Díaz comenzó a retomar la titular que perdió al inicio de este año.

Shinji Okazaki anotó un doblete (39' y 45') fue la figura del equipo del zaguero nacional. Admir Mehmedi (81') descontó en el complemento, pero Yunus Mallis (83') aumentó para los visitantes.

Freiburg concretó el 2-3 con Jonathan Schmid (90'), sin embargo no les alcanzó para empatar.

El Mainz marcha en la posición 11 de la Brundesliga con 34 puntos.