Sporting de Bryan Ruiz dejó ir ventaja de tres goles y empató ante el Guimaraes

El volante nacional puso una asistencia para la segunda anotación

El Sporting de Portugal, con Bryan Ruiz de titular y Joel Campbell en la banca, dejó ir una ventaja de tres goles y empató (3-3) en su visita al Vitória Guimaraes.

Hasta el 74' el conjunto lisboeta ganaba con tranquilidad, pero en apenas 15 minutos los locales lograron la igualdad.

La apertura en el marcador la había puesto el joven serbio Lazar Marković (29') luego de aprovechar un despeje en el área.

Antes de finalizar la primera mitad, Bryan Ruiz cobró un tiro de esquina al que llegó en las alturas el defensor Sebastián Coates, para el 2-0.

Un parcial cómodo que se amplió aún más en el minuto 70. Elías Mendes parecía haber sellado la victoria con un golazo, pero los siguientes minutos fueron del Guimaraes.

Moussa Marega cobró una falta de penal (74') y un minuto después hizo el segundo.

A partir de ese momento la presión fue constante y en un tiro de esquina con pésima marca del Sporting, llegó solo Tiquinho en el segundo palo del portero Rui Patricio y concretó el empate definitivo.

Con ese punto, el Sporting sigue segundo en la tabla, con 16 unidades, mismas que el Benfica, pero este le puede sacar más ventaja el domingo, cuando se mida ante el Feirense.