Shirley Cruz acerca al PSG a la final de Champions League

La volante costarricense anotó el segundo gol del equipo francés ante el Wolfsburgo

Madrid

El París Saint-Germain batió a domicilio 0-2 al ganador de las dos ultimas ediciones, el Wolfsburgo, con anotación de la costarricense Shirley Cruz. El equipo está a un paso de la final de la Liga de Campeones de fútbol femenino.

El Fráncfort tiene una suerte similar, luego de que arrolló 7-0 al Brondby con un festival goleador de Celia Sasic.

El sábado,el PSG ganó en el estadio AOK de Wolfburgo, que llevaba 24 partidos invicto en Europa, con goles de Sabrina Delannoy (minuto 12, de penal) y Shirley Cruz (26').

La tica logró un remate potente desde fuera del área con pierna izquierda, para sellar el triunfo de su equipo.

Ver más

El PSG acabó en inferioridad por la expulsión de Kheira Hamraoui a tres minutos del final. El equipo alemán no pudo contar con las lesionadas Nadine Kessler y Lena Goessling.

En tanto, el Fráncfort no tuvo piedad del Brondby, al que endosó en la ida de semifinales un contundente 7-0 con cuatro goles de Celia Sasic (10' de penal, 32', 62' y 69') , uno en propia meta de Rikke Sevecke (28') y dos tantos más de Dzsenifer Marozsán (41') y la capitana Simone Laudehr (46').

El Fráncfort, tres veces campeón continental, lo tiene a su favor para meterse dentro de una semana para regresar a una final de la que falta desde la campaña 2011/12. Saric ha marcado diez goles en seis partidos esta temporada.

Los partidos de vuelta se juegan el próximo fin de semana. El sábado en Brondby y el domingo en París.

La final se jugará el 14 de mayo en el Friedrich Ludwig Jahn Sportpark de Berlín.