Keylor Navas encaja más goles que la pasada temporada

En la campaña anterior recibió 31 anotaciones; en esta, ya ha permitido 32

El torneo de Keylor Navas en la temporada 2016-2017 está muy lejos de ser tan brillante como el anterior.

Mientras que en la pasada campaña el tico recibió 31 goles en 4.080 minutos, en este curso ha encajado 32 anotaciones en 2.370 minutos, según datos del estadígrafo español Alexis Tamayo (Mr. Chip).

Ayer recibió un tanto en la goleada de 4-1 del Real Madrid de visita ante el Eibar, con lo que registra 20 partidos con goles recibidos. Solo en cuatro partidos de Liga ha logrado mantener el marco en cero.

Esta vez, el tanto del Eibar, en el que Navas tenía muy poco que hacer, no puso en aprietos al cuadro merengue. Cayó en el 74’, cuando el marcador ya estaba 4-0, producto de un despeje de Danilo que se estrella en el atacante Rubén Peña.

Motivación. El Real Madrid se olvidó de sus últimas actuaciones, en las que sufrió como no lo hacía desde hace más de un año, y mostró su mejor versión en su visita al Eibar.

Los blancos dispusieron en su alineación de un híbrido entre suplentes y titulares.

Zinedine Zidane no pudo contar con Cristiano Ronaldo, Álvaro Morata y Raphael Varane, quienes están lesionados. También presentó la ausencia de Gareth Bale por suspensión y de Marcelo, Dani Carvajal y Toni Kroos por disposición técnica.

Bajo este panorama fue el turno para que el francés Karim Benzema asumiera el rol de protagonista.

El delantero galo no defraudó y en el primer tiempo anotó dos goles y dio una asistencia.

En el 14’, Benzema abrió el marcador tras un pase del volante Marco Asensio. Once minutos después, el francés puso el 2-0 al cerrar en el área pequeña un centro de James Rodríguez.

Pasaron cuatro minutos para que otra combinación entre el galo y el colombiano diera nuevos frutos.

Esta vez fue Rodríguez quien anotó el 3-0 tras un servicio al área de Benzema.

A los 60 minutos, Asensio anotó el cuarto gol y Rubén Peña descontó al 72’.

“Hemos tenido una reacción muy buena e hicimos un muy buen inicio de partido, en el que marcamos tres goles en media hora. Era un campo difícil y sabíamos que iban a meter una gran presión. Hicimos un partido serio, respetando el juego y al rival. Estoy contento por la actuación de todos”, dijo Zidane a realmadrid.com.

Los blancos llegaron a 59 puntos, uno menos que el Barcelona, que tiene un partido más que los merengues.

El Real sabe que la lucha por la cima será dura.

“En una temporada hay momentos en los que hay que sufrir y jugar un poco mal a veces. Esto es muy largo, faltan muchos partidos”, finalizó Zidane.