Keylor Navas avanza con el Real Madrid a octavos de Champions al eliminar al Sporting de Ruiz y Campbell

Joel Campbell inició en el banquillo de suplentes del equipo de Lisboa, pero ingresó al 64' y generó un penal

Keylor Navas sonríe con el Real Madrid, que se clasificó a los octavos de final de la Champions League al vencer este martes 1-2 al Sporting Portugal, en el estadio José Alvalade de Lisboa.

El arquero tico fue titular con los blancos. Por su parte, Bryan Ruiz también fue estelar, pero salió de cambio, mientras que Joel Campbell apareció en la segunda mitad del encuentro.

El primer tanto de los merengues lo anotó Raphael Varane de pierna derecha en el minuto 29, tras cobro de tiro libre de Luka Modric.

Los merengues generaron más llegadas al arco de Rui Patricio, pero tan solo pudieron concretar una en esos 45 minutos.

En el segundo tiempo ingresó Campbell (62') y minutos después su equipo sufrió la expulsión de Joao Pereira, quien agredió al merengue Mateo Kovacic. Esa situación obligó a su técnico Jorge Jesús a sacar del campo a Bryan Ruiz (64').

Pese a eso cayó el empate en el 79' mediante la vía de penal, provocado por Campbell. El costarricense hizo un taquito y el balón le rozó en la mano, pero mientras Fabio Coentrao reclamaba esa acción, la pelota también le pegó en el brazo y el réferi pitó la pena máxima.

Adrien Silva fue el encargado de cobrar desde el manchón blanco con un disparo al lado derecho de Navas, quien se lanzó al otro extremo.

Sin embargo, la alegría le duró poco al club portugués, porque en el 87' Karim Benzema remató de cabeza tras pase de Sergio Ramos para el 1-2 definitivo.

El Real Madrid solo necesitaba un punto para asegurar su pase a los octavos de final de la competición.