Joel Campbell jugó su primer partido de Europa League con el Villarreal

El delantero tico había estado en Champions, pero no en este torneo

El delantero costarricense Joel Campbell debutó este jueves en la Europa League con el Villarreal, que ganó en casa 2-1 ante el Salzburgo de Austria.

Campbell ingresó al 67', y jugó los 23 minutos restantes. Intentó ir al frente, pero su equipo también necesitaba replegarse ante un rival que buscaba en el empate en el tramo final.

El atacante recibió la tarjeta amarilla al minuto 84 por una fuerte falta en la mitad de la cancha, luego de que se llevara una marca y llegara tarde al balón.

Amarilla para #JoelCampbell por esta falta @PuroDeporteLN pic.twitter.com/dCg5qlToEX

— Fiorella Masís (@FiorellaMasis) febrero 19, 2015

Villarreal logró la ventaja en el juego de ida de dieciseisavos, con un tanto al minuto 31 del nigeriano Ikechukwu Uche.

Sin embargo, el Salzburgo igualó provisionalmente con un tanto de penal del español Jonathan Soriano (48'). Un golazo del ruso Denis Cheryshev en el 54' permitió a los locales sellar la victoria en este primer asalto.

El compromiso de ida será en Austria el próximo jueves, a las 12 p. m. (hora de Costa Rica).