Esteban Alvarado evitó una goleada mayor del PSV Eindhoven al AZ Alkamaar

Aunque su equipo el AZ Alkmaar perdió 2 a 4 contra el PSV Eindhoven, el portero Esteban Alvarado fue figura, ya que con sus atajadas evitó que la goleada fuera de escándalo.

De no ser por el tico, el PSV perfectamente hubiera hecho dos goles más.

Alvarado fue estelar y tuvo como su principal verdugo al artillero holandés Luuk De Jong. El “9” del PSV logró anotar en tres ocasiones.

De Jong marcó al minuto 3, al 8’ y al 60’. El otro tanto del cuadro dirigido por Phillip Cocu fue de Wijnaldum, al 58’.

Entre tanto, las anotaciones del AZ llegaron gracias a Henriksen, al 40’, y Mühren, al 49’.

Con este marcador, el AZ quedó en la cuarta posición del torneo holandés, con 41 puntos, mientras que el PSV se consolida como líder al llegar a 61 unidades en el campeonato.

Alkmaar podría ceder su posición, ya que tiene un partido más que su seguidor inmediato, el PEC, equipo que está a dos puntos del plantel del tico y que juega este fin de semana.

Júnior Díaz no jugó. Por otra parte, el Mainz 05 de Júnior Díaz perdió 4 a 2 con el Borussia Dortmund.

El lateral izquierdo no actuó, aunque sí estuvo en el banquillo.

El Mainz se puso arriba en el marcador con gol de Elkin Soto al primer minuto de juego, mientras que el empate llegó hasta el 59’, por medio de Subotic.

Los otros goles del Borussia los hicieron: Reus, al 55’; Aubameyang, al 71’; y Sahín, al 78’.

Malli anotó al 56’ la segunda diana del equipo de Júnior.

Con la derrota, el cuadro del costarricense quedó en la posición 13 de la tabla, con 22 puntos.

Al Mainz solo lo separan tres unidades de la zona de descenso, con un partido más disputado.

El de ayer fue el cuarto partido al hilo que el zurdo tico no juega este año en la Bundesliga.

De los últimos nueve puntos, el Mainz solo consiguió tres.