Keylor Navas y el Nottingham Forest dejaron ir un tesoro ante el Wolverhampton

El cuadro del arquero nacional tiene siete juegos seguidos sin conocer la victoria y empieza a complicar su permanencia en la Premier League

El Forest sigue delicado

Terminó el partido y el Nottingham Forest llegó a siete juegos seguidos sin conocer la victoria en la Premier League. No aprovechó el Forest como local y al final empató a uno con el Wolverhampton. Daniel Podence, quien dentro del área hizo el amague y remató fuerte para doblegar a Keylor Navas, quien nada pudo hacer ante el fuerte disparo, fue el encargado del gol de los Wolves.

Los aficionados del Forest y el dueño del equipo, quien estaba en el estadio observando el compromiso, probablemente quedaron boquiabiertos, o se llevaron las manos a la cabeza, al ver que a falta de ocho minutos para terminar el partido, el rival empató el partido.

El Nottingham Forest prácticamente estaba pasando el candado, Steve Cooper, técnico de los “Reds” envió a un defensa a la cancha, pero sus jugadores no supieron cómo sellar cualquier portillo y Daniel Podence liquidó a Navas con un potente derechazo.

Como local, Nottingham Forest ha ganado cinco veces, perdió en cinco ocasiones y empató cinco veces en 15 partidos jugados hasta ahora. De los 28 encuentros disputados hasta la fecha, el Forest solo ha conseguido seis victorias y ha logrado marcar 23 tantos a favor y 50 en contra.

Se empató el juego

A ocho minutos delfinal del partido, el Wolverhampton empató el encuentro por medio de Daniel Podence, quien dentro del área hizo el amague y remató fuerte para doblegar a Keylor Navas, quien nada podía hacer ante el fuerte disparo. 1 a 1 en el marcador a falta de cinco minutos para el final.

El Nottingham juega bien

El Nottingham Forest luce ordenado y hace su mejor juego en esta campaña en la Premier League. En el complemento tuvo un par de ocasiones para aumentar el marcador, la más clara a los 62 minutos, cuando el nigeriano Emmanuel Dennis avanzó solo por la izquierda, pero en lugar de servir la pelota a Gibbs-White, quien cerraba por el centro, hizo un recorte y al Forest se le escapó una enorme posibilidad. En 70 minutos del partido el Nottingham Forest no deja espacios y sueña con dejarse los tres puntos.

Se espera un juegazo

El Nottingham Forest con Keylor Navas en el arco, debe jugar con dientes apretados y defender la ventaja del 1-0 del primer tiempo. Sin duda se espera que el Wolverhampton se vuelque con todo sobre el arco de Navas en busca de la paridad. Brennan Johnson, quien llegó a su octavo gol en la Premier League, abrió el marcador a los 37 minutos. Johnson recibió el balón al ingresar al área, controló la pelota y remató de derecha para poner el 1-0.

Al descanso con la victoria

El Nottingham Forest con Keylor Navas en el arco, se marchó al vestuario con la ventaja en el marcador al terminar el primer tiempo. Brennan Johnson a los 37 minutos puso el 1 por 0 para el Forest. Buen juego del Nottingham, que se ha mostrado ordenado, controlando a las principales figuras del Wolverhampton yaprovechó una de las dos ocasiones para ponerle cifras al marcador.

Gol de Johnson

Brennan Johnson se hizo presente en el marcador, gol del Nottingham Forest a los 37 minutos. 1 por 0 gana el Forest. Johnson, quien llegó a su octavo tanto en la Premier League, recibió el balón al ingresar al área, controló la pelota y remató de derecha para sacudir las redes.

Juego parejo

En los primeros 27 minutos del partido entre el Nottingham Forest y el Wolverhampton, el encuentro está parejo. Keylor Navas tiene un juego tranquilo, no lo han exigido y salió bien por un centro que intentaron los wolves. De momento solo ha habido dos remates directos, el primero de Brenan Johnson, jugador del Forest, quien al minuto siete sacó un zurdazo que desvió el arquero del Wolverhampton al tiro de esquina.

Al minuto 22 Nelson Semedo le calentó las manos a Keylor Navas, quien respondió bien, se lanzó y atenazó la pelota. Luce seguro y muy concentrado el guardameta costarricense.

Duelo esperado

Chris Kavanagh, árbitro del encuentro entre el Nottingham Forest y el Wolverhampton, sonó el silbato y arrancó el partido. El conjunto del costarricense Keylor Navas debe buscar la victoria para intentar no caer en los últimos tres lugares de la Premier League, los últimos tres equipos en la tabla, descienden a la Championship.

Como local, Nottingham Forest ha ganado cinco veces, perdió en cuatro ocasiones y empató cinco veces en 14 partidos jugados hasta ahora.

Keylor Navas titular

Como ha sido constante desde que se integró al Nottingham Forest, Keylor Navas está en la formación titular. Este será el octavo partido seguido de Navas como estelar con los “Reds”, de los cuales acumula un triunfo, dos empates y cuatro derrotas.

En el cuadro rival, en la alineación de los Wolves no aparece el delantero mexicano Raúl Jiménez, quien está en el banquillo por decisión de Julen Lopetegui, el entrenador español del Wolverhampton.

Prohibido perder

Al Nottingham Forest le urge una victoria en su casa el estadio City Ground. En el último encuentro, el conjunto de Keylor Navas perdió 2-1 como local frente al Newcastle United.

De los 27 encuentros disputados hasta la fecha, el Forest solo ha conseguido seis victorias y ha logrado marcar 22 tantos a favor y 49 en contra. El compromiso inicia a las 8 a.m. (3 p.m. en Inglaterra).

Los dos equipos ya se han enfrentado en el estadio del Nottingham Forest, los números muestran cinco derrotas y siete empates a favor del conjunto local. A su vez, los visitantes no pierden en sus últimas seis visitas al estadio del Forest. La última vez que jugaron Forest y Wolverhampton en la competencia fue en enero de 2023 y empataron 1-1.

En el lado de los visitantes, Wolverhampton Wanderers sufrió una derrota ante Leeds United en el último partido (4-2), de modo que un triunfo frente a Nottingham Forest le ayudaría a mejorar su trayectoria en el campeonato. Antes de este partido, Wolverhampton había ganado en siete de los 28 encuentros jugados en la Premier League esta temporada, con un balance de 22 goles marcados frente a 41 encajados.

Como visitante, Wolverhampton fue derrotado en ocho ocasiones y empató cuatro veces en sus 14 encuentros disputados.