El León de Joel Campbell se afianza en la lucha por la cima

El costarricense volvió a tener una buena actuación en la victoria 3 a 0 de la Fiera sobre Santos Laguna. El equipo del nacional llegó a 20 unidades y está a dos del líder: Tigres

El León de Joel Campbell consiguió su sexta victoria consecutiva en la Liga MX y se consolida con Tigres y Monterrey en la lucha por el primer puesto de la clasificación. La Fiera, con una buena actuación de Campbell, ganó 3 a 0 al Santos Laguna.

Con el triunfo, León quedó con 20 unidades, mientras que el líder Tigres sumó 22 unidades después de ganarle 3 a 0 al Pachuca de Leonel Moreira.

Joel fue titular y se mostró muy esforzado, además de desequilibrante. Como pasó en los juegos anteriores, a su desempeño solamente le faltó un gol.

Campbell inició el partido pidiendo la pelota y encarando a los zagueros contrarios. De hecho, en los primeros 10 minutos logró crear una acción para su escuadra, sin embargo su compañero Ángel Mena no pudo definir de forma efectiva.

El costarricense actuó en dos posiciones: comenzó volanteando por derecha, pero en el complemento pasó a ser delantero centro.

El exjugador del Arsenal inglés tuvo dos oportunidades para anotar, no obstante, en una su remate salió al cuerpo del arquero rival y en el otro no pudo acomodarse para disparar.

El tico salió sustituido en el minuto 74 del encuentro y en medio de aplausos de parte de su afición se retiró para cederle su lugar a Iván Ochoa.

Ticos en la MLS. Por otra parte, este sábado comenzó la nueva temporada de la MLS y los ticos iniciaron su andadura; el Portland Timbers de David Guzmán, Julio Cascante, Marvin Loría y Roy Miller empató 3 a 3 con el Colorado Rapids.

En este partido actuaron Guzmán y Cascante, sin embargo el volante salió de cambio por lesión.

El New York City de Rónald Matarrita empató 2 a 2 con el Orlando City. El lateral no tuvo participación.

Francisco Calvo inició con el pie derecho al marcar uno de los tres goles con que Minnesota se impuso 3 a 2 al Vancouver Whitecaps.

Otro que también jugó fue Waylon Francis. El lateral izquierdo disputó los 90 minutos del partido que el Columbus Crew empató 1 a 1 con el New York Red Bulls.