Celso Borges y el Deportivo reciben paliza 4-0 del Barcelona

---

El costarricense Celso Borges jugó los 90 minutos del partido que su equipo, el Deportivo La Coruña, perdió 4-0 ante el Barcelona, en el Camp Nou.

El nacional tuvo una actuación discreta frente a un plantel que suele mostrarse arrollador en su campo.

En el minuto 21, Rafinha rompió la puerta de German Lux. El brasileño agrandó la diferencia en el 36' y en el 43' Luis Suárez le dio tintes de paliza al encuentro.

En el 57', Lionel Messi, con solo cuatro minutos de haber ingresado, firmó el 4-0 de zurda.

El Depor se salvó de recibir el primer gol, en el minuto 7, cuando Neymar estrelló el balón en el horizontal y en seguida Luis Suárez envió el rebote a las nubes.

El 11 azulgrana buscó el gol en el 13' mediante un cobro de tiro libre que pasó ligeramente desviado sobre la puerta de Germán Lux.

En los primeros 20 minutos de partido, Celso intentó darle equilibrio a un equipo que no se arrugó en el campo azulgrana. Aunque no dominó la pelota, tampoco se desesperó y no se la cedió fácil a su oponente.

La dificultad para el cuadro del tico recayó en que desde la anotación recibida, los culés se volcaron sobre su área con tal de agrandar la diferencia.

El primer tiempo pudo acabar con un cuarto tanto blaugrana, empero, el poste lo evitó tras un derechazo de Suárez.

La productividad ofensiva del conjunto gallego fue muy pobre en el acto inicial.

En el complemento el Barcelona no le prestó el esférico al cuadro coruñés, limitado en su desempeño y poco certero al generar ofensiva.

Lionel Messi ingresó de cambio en el minuto 53 y retomó actividad luego de estar tres semanas incapacitado.

Para colmo de males, el Deportivo se quedó con diez hombres en el 64', luego de que Laure le pegara un codazo a Neymar.

A partir de ahí los visitantes cerraron filas para que la tunda no fuera mayor. La poca puntería de los catalanes también influyó para que no cayera una quinta diana.

El duelo en la llamada Ciudad Condal comenzó a las 8:15 a. m.

La derrota estanca al Depor en la casilla 15 con solo ocho puntos en la misma cantidad de presentaciones.

FC BARCELONA: Ter Stegen; Digne, Piqué, Mascherano, Mathieu; Sergio Busquets, Rakitic, Arda Turan; Rafinha, Luis Suárez y Neymar.

DEPORTIVO: Lux; F. Navarro, Sidnei, Albentosa, Laure; Guilherme, Borges, Mosquera; Bruno Gama, Emre y Andone