Capital One de Inglaterra se queda sin participación de ticos

Christian Gamboa y Bryan Ruiz perdieron sus duelos directos en la Capital One

Los cinco jugadores costarricenses que militan en Inglaterra quedaron eliminados de la Copa de la Liga en Inglaterra.

Christian Gamboa y Bryan Ruiz, últimos dos que seguían con vida en el certamen, perdieron ayer en la cuarta ronda del certamen.

El West Bromwich de Gamboa cayó 2 a 1 contra el Bournemouth de la segunda división.

El irlandés Enuan O’Kane puso arriba a los rivales del nacional al minuto 49. Un autogol de Tommy Elphick al 85’ igualó las cifras en The Goldsands Stadium, pero un minuto después Callum Wilson firmó el boleto a la siguiente ronda.

El lateral derecho tico regresó a la titular de su equipo y actuó durante los 90 minutos. El liberiano no ingresaba al once estelar del técnico desde el pasado 4 de octubre en la derrota 2-1 frente al Liverpool.

Por su parte, el volante Bryan Ruiz y el Fulham perdieron 2-5 contra el Derby County.

Ruiz ingresó de titular y disputó 86 minutos, pues salió de cambio por el alemán Thomas Eisfield.

La Comadreja efectuó una asistencia para que su equipo finalizara la primera parte 2-0 arriba con goles de Moussa Dembele, pero en la segunda mitad todo varió.

El County remontó el encuentro con anotaciones de Chris Martin, Johnny Russell, Simon Dawkins (en dos ocasiones) y Jeff Hendrick.

Anteriormente, en tercera ronda habían quedado en el camino el Everton de Bryan Oviedo y el Arsenal de Joel Cempbell.

Oviedo fue derrotado 3-0 por Swansea, mientras que Campbell y compañía perdieron 1-2 ante el Southampton.

En dicha copa, el Blackpool de José Miguel Cubero fue excluído apenas en primera ronda al caer 1-0 frente al Shrewsbury.

Una de cal y otra de arena. El atacante Marco Ureña sonrió de nuevo con el Midtjylland en Dinamarca.

Ureña marcó el segundo tanto en el triunfo 5-1 ante el Aarhus Fremad en la copa danesa.

Ese festejo se convirtió en el segundo que efectuó el artillero con su club, pues el pasado sábado le anotó al SønderjyskE.

Además, en Francia, el Evian de Yeltsin Tejeda se quedó en el camino en la Copa al perder 2-1 contra el Lorient de la Primera División.

Tejeda estuvo en el banquillo y no vio acción en el juego.

Por otra parte, el defensor Óscar Duarte fue absuelto de la cartulina roja que le mostraron el pasado domingo en el empate del Brujas 2-2 frente al KAA Gent en Bélgica.

La Federación belga aceptó el reclamo del club al interpretar excesiva la expulsión del árbitro Bart Vertenten al zaguero a los 52 minutos, por ese motivo Duarte podrá jugar mañana ante el Mouscron a la 1: 30 p. m. (hora tica).