Alexis Sánchez le da al Arsenal la clasificación a octavos de final en FA Cup

Londres

El chileno Alexis Sánchez fue al autor del gol de la apurada victoria del Arsenal en su campo contra el Burnley, de la segunda división, por 2-1, este sábado en su eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa de Inglaterra.

El tico Joel Campbell estuvo en la banca, pero no vio acción.

La victoria del Arsenal en el Emirates Stadium le permite seguir soñando con ser el primer equipo en lograr tres FA Cup consecutivas desde que el Blackburn Rovers lo lograra entre 1884 y 1886.

En su primer partido como titular desde hace dos meses, tras superar una lesión muscular, el chileno Alexis Sánchez centró a Calum Chambers para que abriera el marcador en el minuto 19, con un fino disparo con la parte exterior de su pie derecho.

El galés Sam Vokes empató de cabeza para Burnley a la media hora de partido, pero Arsenal, que hizo nueve cambios respecto a su anterior encuentro, materializó la victoria en el minuto 53, cuando Alexis Sánchez anotó el segundo tanto.

"Burnley es un buen equipo. Tuvimos el control durante los primeros 20 minutos pero cuando empataron, pusimos más energía y compromiso, por lo que pudimos ganar", afirmó el técnico del Arsenal, Arsene Wenger.

En otro partido de dieciseisavos de final, el nigeriano Kelechi Iheanacho, suplente del Kun Agüero, marcó tres goles en la victoria del Mánchester City en el campo del Aston Villa, por 4-0.

El cuarto tanto del City lo anotó Raheem Sterling (76).