Guatemala fue la más veloz en la equitación de los Juegos Centroamericanos

Costa Rica obtuvo el segundo y tercer lugar

San José (Redacción). Guatemala venció en la primera prueba clasificativa individual y por equipos de la equitación de los Juegos Centroamericanos.

El chapin Eduardo Antonio Castillo se dejo la medalla de oro al obtener el mejor tiempo: 77 segundos y 53 centésimas en superar 14 obstáculos.

Castillo hizo una ronda perfecta lo que le dio gran ventaja en la prueba.

“La competencia fue muy buena, hay muy buenos jinetes, y estoy orgullloso de mi yegua. Aún vamos de subida, no hay nada escrito”, mencionó el guatemalteco.

El costarricense Juan de Dios Álvarez registró una falta y logró 78,61 segundos, por lo que esa sanción le costó la presea.

El podio lo completa el tico Federico Arias quién también lo sancionaron con una falta, y el tiempo 81,20 segundos.

Los 25 competidores solo luchaban este martes por la medalla individual, mañana se competirá por la medalla por equipos a las 10 a. m., y el viernes es un acumulado individual de todas las pruebas de estos tres días, para otorgar la medalla por acumulativo.