Wardy Alfaro solo pasó un susto y ahora tendrá reposo

Cartago. Un susto muy grande y una anécdota más por contar en la Primera División, es el resultado del fuerte golpe que sufrió el portero del Cartaginés Wardy Alfaro el pasado domingo ante Carmelita.

Ayer se le descartó un daño cerebral tras una tomografía en el hospital Max Peralta de Cartago, lugar donde pasó la noche del domingo.

Se le dio de alta médica ayer mismo, informó el encargado de prensa del Cartaginés, Jeison Solano.

“Wardy, salió hoy del hospital alrededor de las 9 de la mañana y ya está en su casa en Tejar de El Guarco”, explicó el vocero del club.

Alfaro sufrió un fuerte impacto en la cara cuando el delantero de Carmelita Adrián Marrero, le remató a bocajarro, cuando transcurrían cuatro minutos del encuentro en el que los brumosos se impusieron 2-0 a los verdolagas.

Según el parte médico, el guardameta estuvo más de un minuto inconsciente y algunos instantes sin respirar, por lo que la preocupación de sus compañeros y rivales se adueñó del resto del juego.

Hoy se le practicarán más exámenes al jugador para descartar del todo algún problema en su cabeza tras el fuerte golpe.

“Mañana (hoy) le haremos una resonancia magnética para descartar algún problema. La primera tomografía no mostró ningún daño cerebral, afortunadamente”, indicó el médico del club, Allan Soto.

Soto indicó que físicamente Wardy presentó una cortadura en su labio inferior.

“Tuvimos que hacerle ocho puntadas, por lo que esa parte afectada está muy inflamada y le cuesta hablar y comer”, explicó el galeno.

Los cuatro minutos que disputó Wardy Alfaro el domingo, significaron su retorno al futbol de la Primera División.

El veterano arquero tenía diez meses sin jugar, hasta ayer que sustituyó al portero titular Luis Torres quien se encuentra lesionado.