Uruguay empató 1-1 con Santos y se aleja del descenso

Los anotadores de los goles estaban en el banquillo. Iván Ramírez anotó para los locales al 78’ y Kendall Grant igualó al 88’.

Gracias al empate 1-1 que consiguió en su visita a Santos de Guápiles, Uruguay sumó 22 puntos en la tabla acumulada de la Primera División y se alejó del sótano, el cual comparten ahora Belén y Limón, ambos con 21 unidades.

Abrió la cuenta el equipo local con gol del recién ingresado Iván Ramírez, al minuto 78. La paridad fue impuesta por otro jugador que jugó en calidad de variante: Kendall Grant, al 88’.

En el primer tiempo, Santos fue claro dominador, en especial, cuando atacaba por los costados, aunque sin mucha fortuna de cara la red.

Según la transmisión de televisión realizada por Canal 42, Uruguay asumió su condición de visita y recurrió al contragolpe. Esto le garantizó que el rival mermara su ímpetu a partir del minuto 20, pero no le alcanzó para inquietar al portero Johnny Aguilar.

En la etapa complementaria, que también se jugó bajo una constante lluvia, Uruguay abandonó el contragolpe, adelantó líneas, se mostró más agresivo y llevó peligro al arco de Aguilar.

No obstante, los actores cayeron muy pronto en conformismo y el fútbol se convirtió en intrascendente. El ir y venir de la pelota fue la constante en un balompié poco agradable a la vista.

Al minuto 78, Iván Ramírez aprovechó un embrollo que se formó en el área uruguaya, pues ningún defensor visitante pudo desalojar un centro de Argenis Fernández y, solo en la boca del arco, tocó a una esquina.

El juvenil Kendall Grant logró el tanto del empate al 88’, cuando en jugada personal se internó en área santistas, dribló a un zaguero, esperó la salida de Aguilar y con toque suave anidó la pelota en las piolas.

El último partido de la segunda fecha del Torneo de Verano 2014 fue dirigido por el árbitro central Hugo Cruz, quien contó con el auxilio en las bandas de Octavio Jara y Warner Castro.

Ficha del juego

Santos: Johnny Aguilar, Jhamir Ordain (Helliut Farrier, 55’), Edder Munguío, Kevin Fajardo, Mario Víquez, Crisanto Esquivel, José Carlos Pérez (Iván Ramírez, 67’), Javier Loaiza, Argenis Fernández, Walter Chévez (Starling Matarrita, 75’) y Juan Vicente Solís. D. T.: Gustavo Martínez

Uruguay: Kevin Briceño, Seemore Johnson, Keiner Brown, Rudy Dawson, Jeikel Peterkin (Luis Pérez, 81’), Paulo Rodríguez, Rafael Rodríguez, Gualberto Montenegro (José Luis López, 65’), Carlos Ochoa, José Sossa y Jonathan Moya (Kendall Grant, 65’). D. T.: Carlos Watson.

Goles: 1-0:Iván Ramírez, al 78’. 1-1: Kendall Grant, al 88’.

Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar de Pococí.

Hora: 7 p. m.

Árbitros: Hugo Cruz, central; Octavio Jara y Warner Castro, asistentes. Andrés Alpízar, secretario arbitral.

Motivo: Último partido de la segunda fecha del Torneo de Verano 2014.