Uruguay de Coronado deja aturdido a AS Puma con su efectividad

Uruguay llegó en cinco ocasiones al marco rival; tres terminaron en gol

San Isidro de Coronado. La permanencia en la Primera División se gana en enfrentamientos claves. Los futbolistas de Uruguay de Coronado lo sabían y no desaprovecharon su oportunidad.

El equipo lechero triunfó 3 a 1 sobre AS Puma, en un partido que con solo ver el resultado cualquiera pensaría que fue pan comido, pero no fue así.

Uruguay atacó inteligentemente, sin desgastarse encimando al rival, pero cuando tenía que matar a su contrincante, no perdonó.

El equipo de Coronado anotó tres de los cinco remates directos que generó, para una efectividad del 60%.

La figura de los coronadeños fue Alejandro El Matador Alpízar, quien montó su show con anotación y asistencia.

Al 16’, el delantero brindó un centro desde el sector izquierdo de la ofensiva. Su compañero Ariel Santana bajó la pelota con el pecho, se quitó una marca y de izquierda abrió la cuenta.

De esta forma, los locales acabaron con el ímpetu y agresividad con que salieron los de San Isidro de El General.

Previo al encuentro, la motivación en los futbolistas de AS Puma era notoria. Marvin Chinchilla les decía a sus compañeros que no era el día para perder.

Sin embargo, al caer la diana uruguaya, la desesperación invadió a los visitantes.

Una discusión entre Esteban Sirias y Asdrúbal Gibbons, al final del primer tiempo, fue el ejemplo más claro de que la situación no estaba bien.

Respuesta rápida. Para la segunda parte, el cuadro de Marvin Solando encontró un gol luego de un pelotazo de Rodolfo Rodríguez, Raúl Leguías bajó la pelota y venció a Darryl Parker, al 56’.

La alegría visitante duró muy poco. En el minuto 63, el Matador castigó con un golazo.

El juvenil Esteban Espinoza centró desde la izquierda y Alpízar le pegó al balón de seguido de pierna derecha y se la cruzó a Román Arrieta.

A sabiendas de que el partido disputado en El Labrador era de seis puntos, por ser ante un rival directo por no descender, AS Puma se fue con todo al ataque, pero sin tener clara la forma.

Un contragolpe al 91’ muy bien culminado por Dylan Flores puso el marcador final y le dio a Uruguay cuatro puntos de ventaja sobre los generaleños y Limón, en la pelea por quedarse en la máxima categoría.