Universidad de Costa Rica triunfó en Puntarenas y ascendió al cuarto lugar

Los academicos vencieron en el Puerto gracias a dos golazos de Lucas Emanuel Gómez.

La Universidad de Costa Rica venció 2-3 al Puntarenas FC y retornó al cuarto puesto del Verano 2014, el cual le estaría dando el boleto a semifinales a falta de cuatro jornadas de la fase regular.

Los académicos requirieron de un gran gol de Lucas Emanuel Gómez al minuto 88 para sumar 26 puntos y superar al Uruguay de Coronado, que con la victoria de ayer ante Carmelita llegó a 24.

En tanto, los chuchequeros se rezagaron en el décimo puesto del Verano con 16 puntos, mientras que en la clasificación general, ahora están a cuatro unidades del colero Pérez Zeledón.

Los celestes se pusieron arriba en el marcador gracias a un cobro de penal ejecutado por Jameson Scott, al 25'.

Solo cinco minutos después, el argentino Gómez recuperó el balón tras una mala salida de los locales, dio media vuelta y definió con maestría para duplicar la ventaja universitaria.

Sin embargo, al 33' Puntarenas logró el descuento después de un entrevero en el área, en el cual Roberto Mudarra disparó de forma suave pero lo suficiente para poner el 1-2.

Ya en la etapa complementaria, el mismo Mudarra desde el punto de penal equilibró las cifras al 55'.

Cuando el empate parecía inminente, Lucas Gómez prendió de chilena una acción que nació en saque de banda y su remate cruzado fue imposible para Víctor Bolivar.

Tres puntos importantes que podrían traducirse en un boleto a la próxima ronda para la Universidad de Costa Rica.