Sporting festeja la victoria con sello mexicano

El cuadro albinegro golpeó a Grecia en momentos clave gracias a Luis Guillermo Madrigal

Sporting sigue aliado al triunfo, logró su quinta victoria en el torneo y lo hizo con sabor mexicano. El cuadro josefino se llevó los tres puntos gracias a los goles del azteca Luis Guillermo Madrigal, quien convirtió sus primeras conquistas con los albinegros.

Los tres tantos cayeron en el primer tiempo, dos de ellos a favor de Sporting y uno para Grecia. Sin embargo, la segunda mitad no estuvo exenta de emoción, con llegadas de ambos equipos

Sporting tomó el control del partido y encontró puertas abiertas por los costados en el arraqnue del compromiso. Por el sector derecho nació el primer gol del encuentro y apenas a los 10 minutos, cuando el mexicano Luis Guillermo Madrigal remató de cabeza para sacudir las redes y lograr su primera conquista con Sporting.

El error de Grecia fue permitir el centro de Steven Cárdenas, no marcaron a tiempo, y dentro del área ocurrió lo mismo. Madrigal no tuvo que saltar, prácticamente estaba solo y envió el balón al fondo del marco.

El gol fue un golpe duro para los visitantes, quienes comenzaron a presionar y, al menos hasta el minuto 25, el empate no se concretó gracias a la actuación destacada de Adonis Pineda, el arquero de Sporting.

En dos ocasiones, Pineda voló para evitar que Jeancarlo Agüero celebrara con un gol. El juego tuvo un aumento en las llegadas, hubo idas y vueltas, y por parte de los locales, el panameño Víctor Medina se destacó con sus llegadas por el sector izquierdo. Medina puso a trabajar a Alejandro Gómez con un par de tiros, y luego Ariel Soto estuvo cerca de ampliar el marcador.

Pero como se dice en el fútbol, quien no los hace, ve cómo se los hacen, y esto le sucedió a Sporting al final de la primera mitad.

A los 40 minutos, Bryan Rojas hizo un golazo por una muy buena jugada. Le sirvieron el balón entrando al área, con marca encima, recepcionó la pelota con la pierna derecha y soltó un potente disparo con la izquierda que venció a Adonis Pineda.

Parecía que íbamos a ir al descanso con un marcador de 1-1, pero Luis Guillermo Madrigal volvió a aparecer, sacando provecho de una excelente jugada y del preciso centro de Víctor Medina. Nuevamente, con un remate de cabeza, Madrigal envió el balón al fondo del marco. Una vez más, nadie marcó a Madrigal y puso a su equipo en ventaja.

El segundo tiempo fue similar al primero, entretenido, con ambos conjuntos buscando anotar, especialmente Grecia, que estaba contra las cuerdas. No obstante, una de las oportunidades más peligrosas fue presentada por Steven Cárdenas de Sporting, quien intentó un potente disparo desde fuera del área que fue desviado por el guardameta.

Grecia intentó responder, pero le faltó claridad en la última parte del campo, y desde el banquillo, Francisco Palencia realizó un par de cambios para intentar recuperar el control del balón. Al final la diferencia la marcó la mejor efectividad de Sporting, que marcó las ocasiones más claras que se le presentaron.

Ficha Técnica

Cambios: Ingresó Yostin Salinas por Luis Donaldo Hernández al 46. Bryan Vega por Paulo Rodríguez y Johan Bonilla por José Guillermo Mora al 64. Jostin Tellería por Víctor Medina al 73. José Miguel Cubero por Steven Cárdenas al 90.

Cambios: Lucien Galtier por Mario de Luna al 46. Samuel Román por Ariel Araúz al 55. Gustavo Méndez por Rawy Rodríguez al 60. Alberth Villalobos y Luis Rodríguez por Esteban Ramírez y Andy Reyes al 68.

Árbitro: Rigo Prendas. Asistentes: Osvaldo Luna y Diego Salazar. Secretario arbitral: Hugo Cruz.

Goles: 1 - 0: Luis Guillermo Madrigal al 10. 1 - 1: Bryan Rojas al 40. 2 - 1: Luis Guillermo Madrigal al 45.

Amonestados: Luis Guillermo Madrigal, Wálter Cortés y Jostin tellería en Sporting.

Expulsados: No hubo

Estadio: Ernesto Rohrmoser.

Hora: 6 p.m.