Sarchí alcanza la victoria en el último suspiro del partido

En la Liga de Ascenso, el cuadro alajuelense se impuso a Jicaral, uno de los favoritos en el torneo

En un emocionante cierre, cuando el árbitro José Montero estaba por finalizar el partido, Sarchí dio una gran alegría a su afición. En el minuto 90+4, el equipo alajuelense selló la victoria 3-2 ante Jicaral, uno de los favoritos en la Liga de Ascenso.

Kevin Hernández abrió el marcador para los locales a los 15 minutos del partido y el 2-0 lo anotó Anderson Núñez a los 29 minutos. Sin embargo, Jicaral sacó a relucir su fútbol y, con gran entrega, igualó las acciones.

Andry Naranjo logró el descuento, en el minuto 38, y Vilson Liranco decretó el empate en el 56′. Cuando parecía que el encuentro terminaría en empate, Kevin Hernández volvió a aparecer para darle la victoria a su equipo.

Este triunfo permite a Sarchí ascender al cuarto puesto del Grupo A, el mismo lugar que posee Jicaral, que en los dos últimos juegos dejó escapar cuatro puntos, perdiendo con Sarchí y empatando a dos goles con Cofutpa Palmares, la semana pasada en otro partido de visita.

Mauricio Solís, técnico de Jicaral, aseguró que los cuatro puntos que dejaron son el resultado de detalles que deben corregir. Además, consideró que las últimas dos fechas jugaron como visitantes y opinó que Palmares y Sarchí son fuertes en casa.

“Ante Sarchí perdimos en el minuto 94, y debemos aprender a cerrar mejor los partidos. Considero que controlamos el encuentro en términos de posesión de balón, nivel de juego y velocidad, como nos sucedió ante Palmares”, declaró Mauricio Solís, técnico de Jicaral.

Para Solís, la derrota frente a Sarchí duele aún más debido al esfuerzo que hizo el equipo para remontar un marcador desfavorable de 2-0.

“Logramos empatar y luego tuvimos tres oportunidades clarísimas para anotar el tercer gol. En la última jugada, nos ganaron. Eso duele mucho. El equipo venía en alza y haciendo las cosas bien, y creo que este tropiezo nos servirá para darnos cuenta de que debemos mejorar en algunas áreas”, destacó Mauricio.

Para Solís su escuadra juega bien y destacó que ha venido dándole oportunidad a las jóvenes promesas del plantel.

“Jugamos bastante aceptable para estar en segunda y por eso somos uno de los clubes llamados a ascender”.

En otros compromisos de este domingo, Aserrí derrotó 1-0 a Guadalupe, Quepos se impuso 2-0 a Golfito, mientras que Turrialba y Santa Ana empataron 1-1. El sábado, Antioquia se impuso 2-0 ante Cofutpa Palmares y Fútbol Consultans cayó 1-2 ante Cariari.