Saprissa goleó y le puso una ‘manita’ encima a Herediano en el fútbol femenino

El cuadro morado se llevó la victoria con tantos de Yessenia Flores, Mariana Benavides, Gloriana Villalobos y un golazo de Katherine Alvarado

Saprissa Femenino se deshizo sin problema de Herediano y más bien se quedó cortó en el marcador.

Las moradas, quienes con la victoria prácticamente se vuelven inalcanzables en el primer lugar de la clasificación, dominaron a las florenses de principio a fin.

Herediano intentó pararse fuerte, pero tuvo varias bajas, entre ellas las brasileñas, quienes al parecer no seguirán en el plantel.

Saprissa sacó provecho de su juego y de las bajas florenses para apenas a los cinco minutos de juego y en la primera llegada a la ofensiva, abrir el marcador. Al final se impuso con paliza 0-5.

Yessenia Flores, quien marcó doblete, abrió la cuenta tras el pase de Abigail Sancho; Flores ingresó sin marca al área y con la pierna izquierda envió el balón al fondo.

Después llegó la mejor de las anotaciones, golazo de Katherine Alvarado a los 18 minutos. La capitana recibió la pelota, no la marcaron, la dejaron avanzar y con permiso, Katherine soltó derechazo que se coló en el ángulo superior de mano izquierda de la guardameta florense.

Yessenia Flores volvió a gritar el gol al minuto 25, aprovechó el error en la zaga rojiamarilla, no se hablaron, se atuvieron las muchachas en la parte baja, no despejaron el balón, Yessenia se lo robó y lo envió al fondo de la cabaña.

Herediano no inquietó en la primera parte, ni siquiera un remate directo hizo.

El segundo tiempo fue un monólogo del primero, Saprissa mandó, llevó el ritmo del compromiso y su principal enemigo fue la fuerte temperatura, por lo que en varios momentos las tibaseñas le bajaron la intensidad al juego.

La goleada la incrementó Mariana Benavides en impecable cobró de tiro libre a los 70 minutos, buen gol, pero imperdonable que Francini Solano, quien estaba en la barrera, se agachara ante el remate de Benavides.

Además con la cómoda victoria, Luis José Herra, técnico de las saprissistas, aprovechó para efectuar variantes y dar ritmo a algunas de las jugadoras que recién se recuperan de dolencias.

Gloriana Villalobos, quien ingresó de cambio, puso la “manita” en acción donde avanzó desde el medio campo, nadie la marcó, abrió el balón a la derecha, se lo devolvieron dentro del área y abombó las redes.

Saprissa cerró la fecha 12 con goleada, 33 puntos y 36 goles marcados en todo el torneo, que lo convierte en el equipo más goleador. Las moradas se preparan para el clásico de la otra semana ante Alajuelense, que el sábado venció a Cofutpa Palmares y llegó a 28 unidades.

Ficha técnica

Goles: 0 a 1: Yessenia Flores al 5. 0 a 2: Katherine Alvarado al 18. 0-3: Yessenia Flores al 25. 0-4: Mariana Benavides de tiro libre al 70. 0-5: Gloriana Villalobos al 82.

Árbitra: Marianela Araya. Asistentes: Kindra Agüero y Gabriela Jiménez. Secretaria arbitral: Deily Gómez.

Amonestadas: Nicole Obaldía y Valeria Vargas en Herediano. Yessenia Flores en Saprissa.

Expulsadas: No hubo.