Saprissa derrotó al Santos de Guápiles y desplazó a Cartaginés del tercer lugar

Los morados llegaron a 25 puntos en la tercera casilla; Santos se quedó con 17 en la sexta posición

Redacción

El Deportivo Saprissa consiguió su cuarto triunfo de manera consecutiva en el Torneo de Invierno al vencer 0-1 al Santos de Guápiles, gracias a la anotación de Heiner Mora, en juego que se llevó a cabo este miércoles en el estadio Ebal Rodríguez Aguilar (partido de la jornada 14 del Torneo de Invierno 2014).

La primera jugada de peligro fue para los santistas a los 4 minutos de juego. Cristian Lagos tuvo un mano a mano con Donny Grant, pero el arquero morado logró evitar la anotación.

A los 20' salió lesionado el portero Adrían de Lemos, luego de ir por un balón en las alturas y caer con todo el peso sobre su cuello. Al futbolista se le inmovilizó la cabeza, fue sacado de la cancha en camilla y llevado al Hospital de Guápiles.

El marcador lo abrió Heiner Mora para el Saprissa a los 30 minutos con un remate fuerte fuera del área, imposible para el recién ingresado Bryan Morales.

Los dirigidos por Jeaustin Campos poco a poco fueron adueñándose del partido. Daniel Colindres tuvo en sus pies el segundo gol de los vistantes, pero fue incapaz de definir ante el arquero santista al 38'.

Saprissa se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Jordan Smith por acumulación de tarjetas amarillas. El lateral vio su segunda amarilla por perder tiempo en un saque de banda a los 47'.

La segunda parte se inició con un dominio de los locales. Lagos tuvo una oportunidad clara de gol a los 53', pero David Guzmán sacó la pelota cuando iba directo hacia el marco de Donny Grant.

El técnico Enrique Meza decidió arriesgar con sus variantes en pro del empate. Mandó al terreno de juego a Wálter Chévez y a Kenneth Dixon.

A 15 minutos del final, Kenneth Dixon estuvo cerca de igualar el marcador, pero su remate se desvió en Keylor Soto para mantener arriba a los morados. Saprissa se defendió muy bien y neutralizó a la ofensiva caribeña.

En el cierre del partido, Cristian Lagos y David Guzmán salieron expulsados por una discusión muy fuerte. Además, a los 93' Walter Chévez también vio la roja, dejando a cada equipo con nueve jugadores.

Los morados se colocan en el tercer puesto del campeonato nacional con 25 puntos en 12 juegos disputados.

Por su parte, el Santos de Guápiles quedó con 17 puntos en 14 partidos realizados hasta el momento, en la sexta posición del Torneo de Invierno.

Alineaciones:

Santos: Adrián de Lemos (Bryan Morales 20'), Javier Loaiza, Ismael Fuentes, Kevin Fajardo, Mario Víquez (Walter Chévez 67'), Jorge Hernández, Heliut Farrier, José Carlos Pérez, Argenis Fernández, Carlos Hernández y Cristhian Lagos. DT Enrique Meza

Saprissa: Donny Grant, Heiner Mora, Keylor Soto, Alexander Robinson, Jordan Smith, Marvin Angulo, David Guzmán, Manfred Russell (Sergio Córdoba 87'), Daniel Colindres (Rafael Morales 45'+5), Ariel Rodríguez (Mynor Escoe 78') y Deyver Vega. DT: Jeaustin Campos.