Santos venció 2-0 a Limón F. C. en el inicio del torneo de copa

Los goles de los locales cayeron en un lapso de cuatro minutos: primero Argenis Fernández al 17', luego Heyreel Saravia al 21'.

San José (Redacción). El Santos de Guápiles inclinó a su favor la serie de octavos de final del torneo de copa, luego de vencer 2-0 a Limón F. C., su rival de provincia.

Ahora, los guapileños tendrán que mantener la ventaja en el compromiso de vuelta, que se disputará el próximo jueves en el Estadio Juan Gobán de Limón, a partir de las 8 p. m., si quiere obtener el boleto a cuartos de final.

Los goles de los rojiblancos cayeron en cuestión de cuatro minutos: primero Argenis Fernández al 17', luego Heyreel Saravia al 21'.

En el primer gol, Fernández aprovechó un saque largo del portero Johnny Aguilar, que fue ligeramente desviado por un compañero suyo. Argenis quedó solo frente al portero Erick Samudio y con un fuerte remate de derecha puso el 1-0.

Cuatro minutos después, Kenneth Dixon le sirvió un pase a Heyreel Saravia, quien disparó de forma violenta e inalcanzable para el meta Samudio. Un verdadero golazo.

El resultado no era recompensa para un equipo de Limón que comenzó a hacer mejor las cosas, pero que frente al marco no logró efectividad.

En el segundo tiempo el nivel del juego cayó significativamente. La principal razón fue que Santos se dedicó a contener a un Limón que atacaba sin gran claridad.

Eso sí, hubo algunas jugadas arteras entre los actores, algo que le costó la expulsión a Diego Gallo, del Santos, por doble amonestación.

Santos 2-0 Limón

Santos: Johnny Aguilar, Edder Munguío, Kevin Fajardo, Jhamir Ordián, Eduardo Touborne, Wálter Chévez (Diego Gallo, 46'), Heyreel Saravia, Argenis Fernández, Mario Víquez, Javier Loaiza y Kenneth Dixon (Rándall Porras, 77'). D. T.: César Eduardo Méndez

Amonestaciones: Mario Víquez (52'), Diego Gallo (60') y Kevin Fajardo (88').

Expulsión: Diego Gallo (81').

Limón F. C.: Erick Samudio, Jefrrey Montoya, Geiner Barthley, Luis Carlos Artavia (Yozhimar Reid, 27'), Esteban Maitland, Lemark Hernández, Joseph Centeno , Andrey Francis (Álvaro Astúa, 46'), Heliut Farrier (Alexánder Espinoza, 60'), Lineker Nova, Delbert Cameron. D. T.: Randall Chacón

Amonestaciones: Joseph Centeno (34'), Esteban Maitland (42') y Alexánder Espinoza (88').

Goles: 1-0 (17'): Argenis Fernández. 2-0 (21'): Heyreel Saravia, asistencia de Kenneth Dixon. Árbitros: Isaac Mendoza (central), Osvaldo Luna y Juan Carlos Sánchez (asistentes). Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles. Hora de inicio: 3 p. m.