Santos asume el liderato del torneo pese a empatar 2-2

Guapileños llevaron la delantera en el marcador ante Guadalupe, pero el equipo visitante logró reponerse para sellar un 2-2 definitivo

Santos de Guápiles abrió la puerta hacia el liderato del Apertura 2021.

Los caribeños están en la cima en solitario, pues Saprissa no pasó del empate ante Guanacasteca (1-1).

El equipo dirigido por Erick Rodríguez igualó 2-2 en casa ante Guadalupe, club que dominó el primer tiempo, aunque nunca estuvo al frente en el marcador.

Los goles aparecieron tras el descanso cuando los locales hicieron ajustes y se percataron que Sporting FC, el otro aspirante a dominar el primer lugar, perdía por goleada ante Herediano.

Ese resultado daba una posibilidad de oro a los santistas.

El gol de Jossimar Méndez, en el minuto 56, enderezó el partido para su club.

Pero Guadalupe respondió en el 63′, mediante Marco Meneses, quien después iba a salir expulsado.

Más tarde, Juan Diego Madrigal hizo el 2-1 (82′) que cualquier hubiera pensado, era definitivo.

“Para nosotros el primer tiempo fue malo, Guadalupe nos manejó la pelota y cuando la teníamos la perdíamos muy rápido. Entramos en segundo tiempo con otra actitud, sabemos que debíamos puntuar de tres, metemos el 2-1 y no nos pueden meter un gol tan rápido cuando nos jugamos tanto”, explicó Madrigal.

Santos pecó en defensa y lo pagó caro, porque como bien dice el zaguero, su contrincante ni siquiera les permitió disfrutar de ese tanto, porque Lisandro Cabrera igualó en el minuto 84.

“Lo importante es no perder en casa, sabemos que si suma de tres en casa está más cerca de clasificar, nos duele, contra San Carlos también nos pasó. Queremos estar en zona de clasificación y hacer respetar la casa”, añadió Madrigal.

Esa será su siguiente consigna en la fecha 12, cuando se midan al Deportivo Saprissa en el Ebal Rodríguez.

Santos quedó con 19 puntos, en lo más alto del Apertura.

Del otro lado está Guadalupe, que venía de dos derrotas consecutivas y la noche de este jueves lamentó la poca efectividad frente al marco en la primera mitad.

“Sumamos un punto valioso, hemos tenido dos derrotas dolorosas en casa y seguimos trabajando. Tuvimos una respuesta muy rápida hoy. La balanza es positiva para Guadalupe”, resumió el zaguero Darío Delgado, quien en los minutos finales del juego salvó a su equipo del tercer gol santista.