Resumen de la jornada 18: Alajuelense se hunde, Cartaginés resurge y Herediano sigue imparable

Santos igualó en Limón y Carmelita empató con Guadalupe

Alajuelense se hundió en Pérez Zeledón al perder 3-2 en el estadio Municipal de Pérez Zeledón.

Los manudos se pusieron arriba por medio del atacante Jonathan McDonald a los 26 minutos.

El ariete venció al portero Bryan Segura de cabeza tras un centro de Din John Arias.

Al 51' Álvaro Aguilar le hizo una falta de penal a Pablo Azcurra. En esa acción, Christopher Meneses recibió una cartulina amarilla yse fue expulsado por reclamarle al árbitro Adrián Elizondo.

Tres minutos más tarde, McDonald venció a Bryan Segura desde el manchón blanco.

A los 70 minutos llegó el empate para los generaleños por medio de Lauro Cazal.

A uno para el final apareció Cazal para vestirse de héroe y terminar de aniquilar a los manudos con el 2-3.

Pérez Zeledón: Bryan Segura, César Carrillo, Keylor Soto, Dave Myrie, Kevin Sancho, Mauricio Núñez, Juan Gabriel Guzmán, Fabián Garita, Jeykel Venegas, Pablo Azcurra y Lauro Cazal.

Alajuelense: Patrick Pemberton, Darío Alfaro, Álvaro Aguilar, Álvaro Aguilar, José Salvatierra, Christopher Meneses, Jean Carlo Agüero, Din John Arias, Barlon Sequeira, José Luis Cordero, Bryan Jiménez y Jonathan McDonald.

Herediano goleó 5-0 a UCR

El Herediano continuó con su buen momento y vapuleó 5-0 a la UCR en el Rosabal Cordero.

La fiesta la inició el mexicano Luis Ángel Landín, pues a los 15 minutos concretó el primer dardo del compromiso.

El ariete aprovechó en el centro del área pequeña un pase a gol de José Guillermo Ortiz.

Al 39’, el jugador Allan Cruz amplió la ventaja, luego de un servicio de Elías Aguilar.

El atacante José Guillermo Ortiz le puso al juego tintes de goleada al 60’ con el 3-0.

A 15’ del final fue el turno de brillar para el azteca Julio Cruz, quien puso la cereza en la fiesta rojiamarilla.

Cruz repitió la dósis romperredes al 84’ para seguir con su resurgimiento en la institución.

Herediano: Leonel Moreira, René Miranda, Allan Cruz, Keyner Brown, Elías Aguilar, Rándall Azofeifa, Júnior Díaz, Pablo Salazar, Luis Ángel Landín, Esteban Ramírez y José GUillermo Ortiz.

UCR: Minor Álvarez, Darío Delgado, César López, Royner Badilla, Andrés Castro, Mike Campaz, Rafael Rodríguez, Axel Myers, Verny Scott, Bryan Vega y Edwards Jiménez.

Liberia 0- Cartaginés 3

El Cartaginés volvió a la victoria luego de ocho partidos y de qué forma: con goleada 0-3 ante Liberia en el Edgardo Baltodano Briceño.

El volante Dylan Flores marcó el primer gol del encuentro desde los once pasos a los 25 minutos.

Además, Rándall Chiqui Brenes amplió la ventaja dos minutos después.

El mismo Chiqui fue el encargado de concretar el 3-0 de penal y de paso llegar a 100 goles con el Cartaginés.

Liberia: Douglas Forvis, Daniel Vargas, Félix Montoya, Cristian Reyes, Rafael Núñez, Francisco Flores, Jorge Gatgens, Carlos Hernández, Jossimar Pemberton, Yecsy Jarquín y Jean Carlo Solórzano.

Cartaginés: Luis Diego Rivas, Flavio Fonseca, Rándall Alvarado, Geovanny Clunie, Irving Calderón, Danny Fonseca, Ricardo Blanco, Nelson González, Dylan Flores y Rándall Brenes.

Santos igualó en el Juan Gobán

El Santos de Guápiles se mantiene en puestos de clasificación al empatar1-1 con Limón FC en el Estadio Juan Gobán, este miércoles en la tarde.

Los santistas se adelantaron a los 54 minutos por intermedio de Osvaldo Rodríguez a los 54 minutos de acción. Steven Williams emparejó el marcador a los 73 minutos.

Kenneth Dixon desperdició un lanzamiento desde el punto de penal a los 25 minutos de la etapa inicial, el cual terminó en la manos de Dexter Lewis.

Limón FC: Dexter Lewis, Cristhian Rivas, Greivin Méndez, Víctor Pérez, Shain Brown, Johnny Gordon, Luis Pérez, Kareen McLean, Jeikol Peterkin, Alexánder Espinoza y Andrey Francis: DT: Horacio Esquivel.

Santos: Alejandro Gómez, Pablo Airboine, Edder Monguio, Juan Diego Madrigal, Alexis Gamboa, Marvin Obando, José Garro, Wílmer Azofeifa, Osvaldo Rodríguez, Reimond Salas y Kenneth Dixon. DT: Johnny Chaves.

Guadalupe y Carmelita empataron 1-1 en el Estadio Colleya Fonseca en un juego cargado de emociones.

El carmelo Ariel Soto se encargó de poner arriba en el marcador a la visita luego de una jugada de táctica fija a los 20 minutos.

Los dirigidos por Antonio Abassolo cambiaron la cara de lo mostrado en el primer tiempo y se fueron al frente para dominar en absoluto las acciones del juego.

El tanto del empate llegó a los 84 minutos con un cabezazo de Allan Duarte, quien aprovechó un centro de Daniel Quirós.

Con este resultado, los guadalupanos salen del sótano de manera momentánea con 14 puntos, los mismos que Liberia, pero mejor gol diferencia (-14 frene a -12).

Carmelita: Guillermo Moreira, Carlos Montenegro, Verny Ramírez, Esteban Marín, John Jairo Lara, Suhander Zúñiga, Ariel Soto, Luis Carlos Fallas, Bernal Alfaro, Cristian Tissone y Bryan Rojas. DT: Mario Víquez.

Guadalupe: Luis Torres, Erick Marín, Jason Prendas, Kevin Espinoza, Josué Rodríguez, Steve Garita, Miguel Marín, Mauricio Montero, Andrés Gómez, Kevin Vega y Aldo Magaña. DT: Antonio Abasolo.