Randall 'Chiqui' Brenes logra un empate agónico para Cartaginés ante Alajuelense

El delantero Randall Chiqui Brenes se vistió de héroe al darle el empate 3-3 a Cartaginés sobre Alajuelense en el último suspiro del partido.

Cuando el reloj marcaba el minuto 93 el atacante apareció en el área para aprovechar un balón que había rebotado en el defensor Andrés Salvatierra. El Chiqui estaba solo, se acomodó y venció a Pemberton.

El tanto significó la igualdad definitiva en el Fello Meza y un valioso punto a los brumosos, quienes están obligados a recuperar terreno.

Por su parte, la Liga perdió el liderato al quedar en 24 puntos, uno menos que Herediano (25). Incluso cayó al tercer lugar por la victoria de Saprissa ante Liberia.

El partido empezó con clara superioridad de los visitantes, pero eso no fue traducido en tantos, que al final le pudieron dar tranquilidad.

El primer tanto del partido cayó en el 16', cuando Allen Guevara recibió una pelota de Ortiz de cabeza y quedó solo frente a Alejandro Gómez para vencerlo con un toque de derecha.

Cartaginés parecía no responder, pero en el minuto 41 Jameson Scott remató de lejos al palo derecho de Pemberton, quien fue incapaz de reaccionar.

Los brumosos se fueron con un parcial positivo y para el segundo tiempo nivelaron las acciones.

Sin embargo, Jorge Claros se encargó de inclinar la balanza nuevamente a favor del equipo dirigido por Javier Delgado.

Un potente derechazo del hondureño desde fuera del área fue imposible para Gómez en el minuto 72.

La tranquilidad para la Liga, o al menos hasta ese momento, llegó cinco minutos después con un tanto de Harold Cummings. El panameño le pegó a un balón que quedó suelto en el área y puso el 1-3.

Cartaginés no bajó los brazos y trató de enviar balones a Jorge Alejandro Castro y al Chiqui. La fórmula funcionó.

Castro le ganó la espalda a Johnny Acosta y Andrés Salvatierra, y tocó la pelota para vencer a Pemberton.

La tensión creció y de nuevo Alajuelense tuvo para matar a su rival, pero Carlos Discua falló frente a Alejandro Gómez.

Eso fue aprovechado por Cartaginés y mediante el Chiqui consiguió un punto que le da esperanza.