Quepos Cambute mantiene liderato y Wálter ‘Paté' Centeno cae ante su exequipo

El equipo de Quepos Cambute igualó 2-2 con Antioquia, en el epílogo del compromiso, para mantenerse como protagonista en la Liga de Ascenso

En un emocionante duelo de poder a poder entre los líderes del Grupo A de la Liga de Ascenso, Quepos Cambute logró mantenerse como líder de su zona al remontar un 0-2 ante Antioquia, el equipo benjamín del Torneo de Apertura 2023.

Los josefinos se adelantaron con los goles de Ronny Díaz (minuto 6) y Maykol Ramírez (minuto 26) en la primera mitad, por lo que parecían encaminarse hacia una victoria que les aseguraría el primer puesto en la tabla de posiciones.

Sin embargo, los puntarenenses, que desde su ascenso han sido protagonistas en la Segunda División, demostraron coraje al sobreponerse a la adversidad. Con los goles de Alexander Jiménez (minuto 45) y el veterano Josué Mitchell (minuto 52), lograron alcanzar el resultado que les permite llegar a 25 puntos, seguidos por Jicaral con 23, Marineros con 23 y Antioquia que se queda con 22.

Mientras tanto, en el Grupo B, Guadalupe FC le propinó la primera derrota a su exentrenador, Walter Paté Centeno, al vencer 2-1 a Fútbol Consultants. El equipo de Centeno inició ganando el partido con un gol de Justin Morales, pero los guadalupanos reaccionaron con los tantos de Wilson Villalobos y Sleyker Ruiz.

Paté, quien está al frente de Fútbol Consultants, suma dos victorias, una derrota y un empate, quedándose a cinco puntos de los puestos de clasificación, con un total de 13 puntos.

Por otro lado, Limón Black Star dio la sorpresa al vencer a Escorpiones de Belén 2-3 como visitante en un emocionante compromiso. Los caribeños se pusieron al frente con los goles de James Hudson y Justin Ramírez, mientras Derrickson Quirós cerró la cuenta para los visitantes. Enyel Escoe y Josué Martínez descontaron para los locales, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

En el Grupo B, Santa Ana se mantiene en la primera posición tras derrotar 1-0 a Uruguay de Coronado con un gol del cubano Dariel Morejón. Santa Ana es seguido por Escorpiones con 21 puntos, Cariari Pococí con 19 y Limón Black Star con 18. Mismas unidades acumulan Guadalupe FC y Aserrí, que luchan por clasificar.

Los resultados del fin de semana fueron los siguientes: Guadalupe 2 - Fútbol Consultants 1, Jacó 1 - Marineros 2, Santa Ana 1 - Uruguay de Coronado 0, Escorpiones de Belén 2 - Limón Black Star 3, Palmares 3 - Carmelita 1, Turrialba 1 - Aserrí 0 y Antioquia 2 - Quepos Cambute 2. Además, este lunes se completará la fecha con el enfrentamiento entre Puerto Golfito y Sarchí FC, a las 11 a. m. en el estadio Municipal Pérez Zeledón.