Penal inexistente le abrió al Herediano la senda del triunfo ante Carmelita

Un error del árbitro permitió a Herediano ponerse en ventaja, luego vino la goleada

Herediano ganó con holgura a Carmelita en un juego en el que el árbitro central Josué Ugalde le permitió a los locales ponerse en ventaja tras el cobro de un penal inexistente.

Durante 66 minutos, la única diferencia la hizo el gol del argentino Jonathan Hansen, quien envió al fondo el remate desde el punto de penal y que en la misma jugada quedó lesionado, por lo que al minuto nueve cedió su campo al delantero Yendrick Ruiz.

El tanto cayó un minuto después de que el argentino Lucas Colitto engañara al juez central al arrastrar el pie para pegar contra el defensor Erick Cabalceta y tirarse al piso.

Carmelita no se vino abajo, apretó en el medio campo florense y logró acercarse al área local, pero sin éxito.

Más bien fue el campeón nacional quien estuvo cerca de aumentar el marcador.

Primero fue el portero carmelo Fernando Valverde quien al 32' le tapó un cabezazo a Ruiz, que iba con tintes de gol.

Lo mostrado por ambos en esa jugada fue borrado dos minutos después.

El guardamenta carmelo salió de su área y en medio de esta y la banda derecha despejó el balón; lo hizo de tan mala forma que la pelota quedó en pies de Ruiz, quien con todo el marco vacío remató por encima del horizontal.

En el complemento los equipos entraron adormecidos y por lapsos no hubo jugadas de peligro, hasta que al 66' el volante Elías Aguilar puso el 2-0 al cobrar un tiro libre.

Aguilar engañó a los defensores carmelos y envió la pelota por debajo de la barrera.

Apenas dos minutos después, el Team sepultó las ilusiones de los visitantes.

Yosimar Arias envió la bola a las espaldas de los defensores carmelos, donde apareció por la izquierda Gerson Torres, que corrió por la banda y envió el balón por encima del guardameta Valverde, quien salió a achicar.

Con el honor golpeado, Carmelita lo intentó y en dos ocasiones estuvo a punto de descontar con Alejandro Alpízar.

A falta de seis minutos para el final, el experimentado delantero mandó al vertical derecho un remate de cabeza.

En el último minuto del partido, Alpízar la tuvo de pierna derecha, pero su remate pasó rozando el vertical izquierdo.

Herediano sacó un triunfo importante gracias a la contundencia de su zona de ataque y a un error del árbitro central.

El Team se mantiene en la lucha por el liderato y le mete presión a Saprissa, al que le pisa los talones con dos puntos menos.

Los morados podrán aumentar su ventaja hoy a las 4 p. m. en su visita al estadio Edgardo Baltodano de Liberia.