Mynor Escoe responde a la titularidad en Saprissa con magia y goles

Los morados se reencuentran con el triunfo tras dos derrotas en fila

Mynor Escoe sale vitoreado y aplaudido de la Cueva, porque dos de los tres goles con los que la S vence a Uruguay de Coronado llevan su firma. El otro tanto tiene el sello de Marvin Angulo.

Es un triunfo importante para los morados; les urgía la victoria, tras dos derrotas en fila.

Se acaba la racha, Saprissa reacciona y endereza su rumbo en una noche fría, en la que lo mejor era calentar con jugadas que obligaran a los aficionados a levantarse de sus butacas.

Pese a que el viento soplaba con fuerza, convirtiéndose en un rival más, el partido admite el calificativo de entretenido.

Saprissa no se anda con rodeos y Ulises Segura tira de derecha en el primer minuto.

Él mismo levanta un centro en el 3’ y prueba los reflejos del arquero Neighel Drummond.

Daniel Colindres dispara a las manos del arquero lechero tras un error de Rudy Dawson.

Mynor Escoe es el próximo morado en intentarlo.

Después de varias aproximaciones del Monstruo, los coronadeños llegan por primera vez a la puerta de Jaime Penedo.

Empero, Elías Palma desperdicia la opción, al no llegarle al esférico y no cerrar una jugada que pudo terminar en gol.

Alejandro Alpízar monta un contragolpe en el 16’ y lo derriba Aubrey David. Keylor Herrera sanciona el tiro libre directo y el panameño Penedo rechaza tras remate de Kenny Cunningham.

Son buenos momentos para los hombres de Rónald González. En un minuto tienen tres opciones de gol, pero las desaprovechan y, la ley del fútbol dicta que quien perdona, siempre pierde.

Pero el Uruguay de Coronado insiste y Allan Cruz tira a manos de Penedo, en el 20’.

Saprissa reacciona y lanza un aviso con un cabezazo de Mynor Escoe que pega en el vertical.

Marvin Angulo remata desde media distancia y la pelota se estrella en el horizontal.

Colindres remata a manos de Drummond en el 25' y empieza a entenderse mejor con Escoe.

El gol estaba cerca y el cerrojo se rompe cuando Colindres corre por el sector izquierdo. El atacante centra y Joseph Mora envía el balón hacia atrás, justo donde se encuentra Marvin Angulo para que él saque un disparo que sacude las redes lecheras, en el 41’.

La primera parte concluye tal y como lo quería Saprissa, con el marcador a favor.

Y sin tiempo que perder, a los pocos segundos de que se reanuda el juego, Saprissa consigue el 2-0 con un gol de muy buena factura de Mynor Escoe, tras un pase de Hansell Arauz.

Baja la intensidad por lapsos, pero no la ambición de anotar y en una acción colectiva, se repite la fórmula morada al 78’, con asistencia de Arauz y gol de Escoe.

Saprissa alcanza 12 puntos, es quinto en la tabla del Verano y el domingo visita a Cartaginés.