Mal día de Alvarado le cuesta caro al AZ

Un mal día de Esteban Alvarado le costó al AZ Alkmaar una derrota de visita ante el PSV, por 3 a 2.

El resultado les complica aún más la liga, ya que si el Ajax gana hoy, se alejará a seis puntos del cuadro del costarricense.

Durante el juego, Alvarado cometió dos errores que terminaron en el fondo de las redes.

El primero fue al minuto 17, cuando Jeremaine Lens lanzó un tiro suave que parecía fácil de controlar, pero el arquero tico tuvo problemas con el pique y al final el balón se coló en su marco.

Después de esto, el conjunto del costarricense se recuperó y se fue adelante con goles al 23’ y 37’. Estos tantos de Jozy Altidore y Roy Beerens llevaron a su equipo al medio tiempo con la ventaja.

En la segunda mitad, el AZ empezó encerrándose bien y no permitió el juego del PSV. Pero al minuto 76, los locales consiguieron la paridad con la segunda diana de Lens.

Esto encendió el ataque local y se fueron con todo arriba. El AZ parecía aguantar, pero una mala marca de la defensa y otro error de Alvarado entregaron el juego al 93’.

En un centro desde la derecha, el guardameta salió mal y Tim Matavz aprovechó que estaba solo para definir en el área pequeña.

Ahora, al AZ solo le quedan cuatro juegos para alcanzar al Ajax; el Feyenoord los empató en el segundo lugar, que da el último puesto a la Liga de Campeones de Europa.

Otros ticos. Junior Díaz jugó todo el encuentro en la victoria del Wisla Cracovia por 3 a 2 frente al Lodzki. En Azerbaiyán, Randall Brenes fue titular, pero salió a la hora de juego en la derrota de su equipo, Khazar Lankaran, por 4 a 1 ante el Baki de Winston Parks, quien no fue convocado.

Marco Ureña ingresó de cambio al minuto 64 en el empate en casa, a uno, del Kuban Krasnodar con el Lokomotiv de Moscú.

Pedro Leal participó los 90 minutos en la derrota como visitante de su equipo 1 a 0 frente al Dinamo Trnava, en Eslovaquia.

En Estados Unidos, Leonardo González fue titular en la victoria del Seattle Sounders por la mínima ante el Colorado Rapids.

En un duelo de costarricenses, el Philadelphia Union, con Josué Martínez de cambio al 62’, venció en casa 1 a 0 al Columbus Crew. Porfirio López estuvo en la banca de los locales todo el juego.

Olman Vargas participó todo el partido con los visitantes y tuvo varias ocasiones para igualar el duelo, pero no pudo concretar.

Finalmente, Álvaro Saborío jugó los 90 minutos en la derrota del Real Salt Lake ante Kansas City.