Leonas de Alajuelense se estrenan con triunfo en torneo que se inició con 35 minutos de retraso

Empezó el Clausura 2022 del fútbol femenino y las tricampeonas nacionales se endosaron sus primeros tres puntos, al vencer de visita a Suva Sports

Arrancó el Clausura 2022 del fútbol femenino con una situación atípica, pero con un triunfo de Alajuelense por 2 a 1 en su visita a Suva Sports, en San Isidro de El General.

El juego sufrió una demora de 35 minutos, debido a que los árbitros se atrasaron en carretera, de camino hacia Pérez Zeledón, porque están haciendo arreglos en el paso por el cerro de la Muerte.

Cuando el juego empezó, se veía una Liga pausada contra un cuadro de Suva Sports que se defendía muy bien y que encontró en la guardameta Melany González una verdadera heroína.

Eso llamaba la atención, principalmente porque en un principio, cuando se entregaron las alineaciones, las locales reportaron en el arco a María José Zúñiga, quien se marchó de la Liga a Suva Sports para tener más minutos.

Ya desde el arranque del complemento, las tricampeonas de Alajuelense metieron el acelerador al fondo y parecía que el gol caería ante la insistencia de las estadounidenses Jennie Lakip y Mia Corbin.

Fue Corbin la encargada de anotar los dos goles manudos, en los minutos 67 y 77.

En el cierre del partido, Suva Sports descontó con un penal cobrado por Solemar Ortiz.

Alajuelense inició la defensa de su corona con el pie derecho, mientras que Suva Sports se complica más en la tabla acumulada.

El sábado, la Liga recibirá a Saprissa FF, en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Ficha del juego

1 Suva Sports

Melany González, Alexa Aguilar, Verónica Prieto, Viviana Mora, Kelsey Arroyo, Marleny Pérez, Raquel Barrantes, María Montenegro, Solemar Ortiz, Kerry Prieto y Tiffany Rivera.

D.T.: Édgar Carvajal

2 Alajuelense

Noelia Bermúdez, María Paula Coto, Marilenis Oporta, Sianyf Agüero, María Paula Arce, Mariela Campos, Viviana Chinchilla, Kenia Rangel, Marian Solano, Jennie Lakip y Mia Corbin.

D.T.: Wílmer López

Goles: 0-1 (67′) Mia Corbin, 0-2 (77′) Mia Corbin y 1-2 (90′) Solemar Ortiz (penal).

Árbitros: Megan Guzmán al centro, asistida por Gabriela Jiménez y Benjamín Espinoza. Cuarto árbitro: Roy Monge.

Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, San Isidro de El General, 2 p. m.