Las defensas ganan la partida en la primera parte del Clásico entre Alajuelense y Saprissa

Pocas opciones claras han tenido los dos clubes que enfrentan en un Estadio Nacional con menos público del que se espera para uno de estos juegos

Todos recordamos aquel clásico reciente que quedó 4-4 y queríamos un espectáculo similar esta tarde en el Estadio Nacional, pero eso no fue lo que decidieron ofrecer Alajuelense y Saprissa. Esta vez nos dieron un juego calculador y basado en el orden defensivo y por eso se mantiene el 0-0.

Los dos clubes tienden a ser en exceso agresivos y eso hace que en ciertos momento el árbitro Hugo Cruz sea más protagonista de lo que debería, y a él parece no molestarle los reflectores.

Ya llevamos cuatro tarjetas amarillas y podrían ser más.

Los dos equipos están muy cerrados y están jugando al error, pero hasta el momento no hay fallos en defensiva.

Saprissa tuvo más claridad en los primeros minutos, hasta el minuto 15 cuando Hanzell Arauz tuvo la opción más clara tras un error en el rechace de Jhonny Acosta, pero el zaguero enmendó su equivocación al bloquear el disparo del tibaseño.

A partir de ahí, los visitantes cedieron el balón y Alajuelense empezó a dominar pero nunca tuvo la profundidad necesaria y la única oportunidad clara fue un gol bien anuladopor fuera de juego al 21' de José Guillermo Ortiz.

El segundo tiempo promete igual cantidad de lucha, pero la afición espera mayores emociones en el área de cada equipo.