La Liga de Ascenso cerró la primera vuelta con emoción en el sótano

La Liga de Ascenso vivió un cierre emocionante por la definición de los últimos clasificados a la fase final, pero especialmente por la pelea que se dio por el descenso.

A la última jornada, disputada este domingo a las 2 p. m., llegaron tres equipos empatados en el último lugar con 28 puntos.

Municipal Coto Brus estaba en desventaja frente a Palmares y a Curridabat por su diferencia de goles.

Al final de los primeros 45 minutos, al medio tiempo, los tres clubes estaban ganando sus partidos.

Coto Brus vencía 1-0 al Sporting San José, mientras que Curridabat lo hacía por 3-1 ante Jacó Rays y Palmares 0-2 en casa de Jicaral.

Los sureños no dejaron de soñar con la salvación, sobre todo cuando a los pocos minutos del segundo tiempo Fernelly Beita puso el 2-0.

Pero Sporting respondió y le dio vuelta al marcador con un gol al 53’ y otros dos en los últimos tres minutos.

Curridabat hizo su trámite y goleó 4-1 a Jacó Rays, mientras que Palmares se salvó y además, con el 2-0 ante Jicaral, clasificó a la segunda fase.

Los otros clubes que estarán en los cuartos de final serán Jicaral, Turrialba, AS Puma, Juventud Escazuceña, Sporting San José, Aserrí y Municipal Grecia.