La Liga avanza a semifinales con una goleada

San José (Redacción). Liga Deportiva Alajuelense avanzó a las semifinales del Campeonato de Invierno, luego de eliminar hoy a Pérez Zeledón con una goleada.

Los manudos hicieron valer su localía y le dieron una paliza de 4 a 1 a los sureños. En el partido de ida habían empatado la semana pasada, 2 a 2, en el estadio de San Isidro de El General.

Alajuelense se puso adelante en el marcador muy temprano, cuando José Salvatierra recogió un rechazo del portero y abrió la pizarra en el minuto nueve.

Pérez Zeledón empató seis minutos más tarde: Albán Gómez desvió, dentro del área pequeña, un disparo de Kenneth García. Así se fueron los equipos al descanso.

En el complemento de nuevo el gol rojinegro llegó muy temprano con un cabezazo de Luis Marín, en el 45'.

La Liga se quedó con diez hombres por la expulsión de Pablo Gabas, al acumular dos amarillas.

Pero cuando se esperaba una reacción de los visitantes, cayó el tercer gol manudo, gracias a un penal que le permitió a Alejandro Alpízar (66') llegar a 99 goles en la Primera División.

El brasileño Leandro Barrios terminó de asegurar la clasificación de Alajuelense, gracias a una pelota que se robó Marco Ureña y que el suramericano empujó a la red al 79'.

El rival rojinegro en semifinales será el Cartaginés, que ayer eliminó al Brujas. En la otra semifinal se enfrentarán Herediano y Santos de Guápiles.