José Guillermo Ortiz le da victoria a Herediano y agrava mal momento de Alajuelense

Desde que José Guillermo Ortiz pisó la gramilla del Morera Soto, los silbidos y cánticos en su contra aparecieron.

En un ya deporsí caldeado ambiente manudo por la eliminación en Concacaf, el regreso de Ortiz lo aumentó.

Su presencia era incómoda para los seguidores rojinegros y más con un tantoque significó la victoria de Herediano 1-0.

Ortiz y la inconsistencia de la Liga fueron los encargados de agravar el mal momento erizo.

El atacante no celebró y ofreció disculpas a la afición del Morera, pero su tanto cayó como daga en el pecho rojinegro.

El juego contra los florenses, rivales acérrimos de Alajuelense, era una oportunidad para que el conjunto dirigido por Benito Floro apaciguara los ánimos, pero todo le salió alrevés.

Durante la primera parte hubos más bostezos que emociones, con un cotejo disputado en el medio campo, muchas faltas y pérdidas de balón.

Para el equipo casa hubo una mejoría en la banda derecha, donde regresó José Salvatierra en lugar de Iván Luquetta.

Al menos con ese cambio los aficionados erizos se iniciaban esperanzados.

Din John Arias era el futbolista con más movilidad en la delantera, pero en el último cuarto de cancha fallaba su pase o la decisión del último hombre.

De hecho la ocasión más clara en los primeros 45 minutos fue en piernas de Arias, con una falta que sacó cerca del área. Sin embargo, José Luis Cordero desaprovechó el tiro libre.

Del Team tampoco hubo peligro, con un solo tiro directo.

El panorama cambió radicalmente tras el descanso, cuando apenas se jugaba un minuto y Ortiz cerró un contragolpe.

La Liga quería presionar la salida de los rojiamarillos, pero en uno de esos intentos perdió el balón en su área y quedó mal posicionado en defensa.

Tres heredianos contra dos alajuelenses fueron suficientes para que Ortiz recibiera la pelota de Arrieta y derrotara a Pemberton en su primer palo.

Desde ese momento Herediano se adueñó del juego, incluso para aumentar el marcador, pero José Sánchez erró en el 50'.

La Liga siguió sin mostrar un avance, con cambios que dejan más dudas que respuestas.

Conforme corrió el reloj, aparecían los fantasmas, recordando la derrota del jueves (0-1) ante el Olimpia.

A Alajuelense le fue imposible responder y la desesperación invadió a aficionados y jugadores.

Los días entre la derrota ante los hondureños y el compromiso de este domingo fueron de tensión en la casa manuda.

Como si fuera un dejavú, los seguidores volvieron a sufrir y resignados salieron del estadio antes de tiempo.

Su club no levanta cabeza, mientras Herediano llegó a 636 minutos sin recibir anotación, con una defensa sólida y un Leonel Moreira que se hace invencible en el marco.

Alineaciones:

Alajuelense: Patrick Pemberton, Seemore Johnson, Jameson Scott, José Andrés Salvatierra, Cristopher Meneses, Luis Sequeira, Kenner Gutiérrez, José Luis Cordero, Pablo Gabas, Din John Arias y Jonathan McDonald. DT: Benito Floro

Herediano: Leonel Moreira, Jhamir Ordain, Keyner Brown, Johnny Acosta, Leonardo González, Esteban Granados, Rándall Azofeifa, Elías Aguilar, José Sánchez, Jairo Arrieta y José Guillermo Ortiz. DT: Hernán Medford.