Jonathan McDonald mantiene con vida aspiraciones de Alajuelense de alcanzar las semifinales

Atacante marcó al 15' y al 49' los tantos rojinegros en el Juan Gobán

Como si fuera un guerrero incansable, ese que es el líder de la tribu y gracias a su lucha se triunfa. Así fue como afrontó Jonathan McDonald el calor de Limón.

McDonald se vistió de luchador rojinegro y sus dos anotaciones terminaron por dejar con vida a un león que llegó enfermo al Juan Gobán.

La Liga no tuvo que esperar mucho para el primer festejo, pues el artillero marcó a los 15 minutos, en su primera ocasión frente al marco.

El manudo anotó de cabeza, luego de un pase de Osvaldo Rodríguez, que había dejado en el camino a Erick Samudio.

Los erizos manejaron el resto del primer tiempo sin problema alguno. La zaga contuvo el ataque de Erick Scott y Enoc Pérez.

La estocada la dio McDonald al 49', cuando remató fuerte de pierna derecha dentro del área y puso el 2-0 definitivo.

Al 76', el zaguero Porfirio López vio la cartulina roja, luego de su segunda amarilla, por perder tiempo al no efectuar un saque de banda.

A los manudos les restan los encuentros frente a Herediano y As Puma.

Repase las incidencias del juego.

Finalizó el encuentro.

86': ¡Cerca la Liga! Ariel Rodríguez intentó marcar ante la mala salida de Samudio.

83': En la recta final del compromiso los caribeños se fueron al frente.

76': Roja para Porfirio López, el zaguero vio su segunda amarilla por perder tiempo.

75': Patrick Pemberton no ha tneido mucho trabajo en el estadio Juan Gobán.

68': Limón FC no puede contener a McDonald, quien sigue haciendo daño a la zaga caribeña.

60': Alajuelense continúa al ataque, busca su tercera anotación.

49': ¡Gol de la Liga! Jonathan McDonald marcó el segundo dardo de los manudos en el Juan Gobán. McDonald remató fuerte de pierna derecha y venció a Samudio.

47': Los manudos salen con la misma intensidad del inicio del compromiso.

Inició el segundo tiempo

Finalizó el primer tiempo.

40': En los últimos minutos los limonenses intentan crear peligro, pero carecen de profundidad.

35': La media cancha manuda guía el ataque manudo con remates de media distancia, aunque sin efecto en el marco.

25': La zaga eriza continene sin ningún problema el ataque de Limón liderado por Erick Scott y Enoc Pérez.

@ldacr vence 0-1 a #Limón /Fotos: Rafael Pacheco pic.twitter.com/aIZREz0A6G

— Puro Deporte (@PuroDeporteLN) abril 22, 2015

20': Los manudos manejan a placer el encuentro frente a los limonenses.

17': Luego de la anotación rojinegra, los dirigidos por Óscar Ramírez maneja con mucha calma el compromiso.

15': ¡Gol de la Liga! Jonathan McDonald de cabeza marcó el primer tanto del encuentro, luego de un centro de Osvaldo Rodríguez.

12': Ataca bastante la Liga, ahora fue un remate de Osvaldo Rodríguez y de nuevo Samudió se quedó con el balón.

11': Remate de Jonathan McDonald, pero se quedó en las manos del arquero Samudio.

7': Ariel Rodríguez remató fuerte en el centro del área limonense, pero el balón se fue al saque de puerta.

6': La Liga ataca durante los primeros minutos, lo hace por la banda izquierda donde está Rónald Matarrita.

4': No pasa nada y el balón se va a saque de puerta.

4': Saque de esquina para Limón.

1': La Liga juega con Osvaldo Rodríguez como volante, ese es uno de los cambios de los dirigidos por Óscar Ramírez para este encuentro.

Las alineaciones de #Limón y #Alajuelense @PuroDeporteLN @nacion @ldacr pic.twitter.com/o1pOL0msOt

— Ferlin Fuentes (@FerlinF_LN) abril 22, 2015

Inició el partido.

Alineaciones

Limón: Erick Samudio, Ricardo Harris, Jossimar Clarck, César López, Richard Castañeda, Lemarck Hernández, Aaron Cordero, Erick Scott, Alexander Espinoza, Enoc Pérez y Kareen Mclean.

Alajuelense: Patrick Pemberton, Osvaldo Rodríguez, Johnny Acosta, Porfirio López, Rónald Matarrita, Ariel Rodríguez, Pablo Gabas, Armando Alonso, Kenner Gutiérrez, Luis Miguel Valle, Jonathan McDonald.

Previa

La Liga Deportiva Alajuelense buscará este miércoles dar su primer paso en firme en busca de la clasificación a las semifinales en una cancha donde, por lo general, sale con los brazos abajo. Sin celebrar.

El estadio Juan Gobán es sinónimo de derrota para el equipo de Óscar Ramírez.

Con en el Macho en el banco, la Liga registra tres derrotas, un empate y solo una victoria.

"Tenemos que ganar a como sea. Saldremos a la cancha a buscar la victoria jugando bonito o feo; con combinaciones o directo. Solo nos sirve ganar para depender de nosotros", dijo el delantero Jonathan McDonald.

Por su parte, el presidente manudo Raúl Pinto, señala que la Liga tiene la obligación de llegar a la final del Verano.

"La tradición y la grandeza de la Liga nos lleva a tener presencia en las finales y ganarlas. El equipo debe mostrar el desempeño que se tuvo ante el Impact de Montreal en la Concacaf", dijo Pinto.

Alajuelense se juega la vida esta tarde (2 p. m.) en la ciudad de Limón.