Joel Campbell reapareció con gol en triunfo del Lorient

Joel Campbell volvió a jugar con el primer equipo del Lorient FC y anotó el segundo gol de la victoria de su cuadro frente al Montpellier.

El tico llevaba más de un mes de no tener participación en la liga francesa y no anotaba desde el partido Costa Rica-Gales, en febrero.

Según explicó el jugador, pasar más de un mes lejos de la cancha fue una “decisión técnica, porque yo siempre entreno bien”. Sin embargo, considera que su gol no es la vía para pedir el espacio. “No tengo que demostrarle nada a nadie, ellos saben lo que yo puedo dar”, dijo el atacante a La Nación .

Campbell ingresó ayer de cambio al minuto 57, cuando aún no había goles en el encuentro.

Al 67’, el delantero tico se perdió una clara opción. El exmorado remató solo en el área pequeña, pero el balón fue a dar a la gradería.

Dos minutos después, el conjunto del costarricense se fue adelante con un autogol del defensor del Montpellier Bedimo.

Finalmente, en el 78’ Joel realizó una excelente jugada que terminó en las redes y aprovechó así la oportunidad.

El costarricense efectuó un regate y se libró de su marca, justo antes de rematar en las afueras del área. El balón tomó curva y entró justo pegado al poste.

Joel puso un importante 2 a 0, ya que un minuto después Oliver Giraud descontó para el Montpellier, actual líder en Francia.

Esta victoria significó que el Lorient saliera de la zona de descenso y se ubicara en el puesto 13.

El propio Campbell reconoció que su aporte fue importante por la “necesidad” que tiene Lorient . “Es un gol bonito y claro que me da confianza”, agregó el costarricense.

En la red. Fue un buen día para los ticos en Francia. John Jairo Ruiz marcó su primer gol en ese país con las reservas del Lille, como parte de la victoria que consiguieron frente al Villemomble.

El Copenhague, con Bryan Oviedo y Cristian Bolaños, reforzó su liderato en Dinamarca con una goleada 5 a 0 al Hb Koge.

En Suecia, el AIK de Celso Borges venció 1 a 0 de visita al Syrianska y se subió al segundo puesto.

Borges fue titular y se mantuvo todo el partido en el campo.

En el mismo país, Michael Barrantes jugó con el Aalesunds, que ganó 2 a 1 al Old Greenland.Colaboró la periodista Érika Rojas.