Jicaral vence a La U y se mantiene en la pelea por clasificar; Pérez Zeledón se hunde

Los jicaraleños llegaron a 22 puntos en el torneo de la mano de Jeaustin Campos y son cuartos. Pérez suma seis sin ganar, tras derrota 1 a 0 en casa contra Guadalupe

El recién ascendido, Jicaral Sercoba, sigue dando de qué hablar en el Apertura 2019 y mantiene intacto su sueño de clasificar a las semifinales, ya que tras 14 fechas son dueños del cuarto lugar.

Los jicaraleños vencieron 2-1 a La U Universitarios en el Estadio Carlos Alvarado de Santa Bárbara, Heredia, con lo que se colocan en la cuarta casilla, tras su segunda victoria al hilo como visitante en esta semana y las derrotas de Herediano y San Carlos.

Incluso, los porteños vienen de tres victorias de manera consecutiva, luego de derrotar a Grecia, Cartaginés y La U.

Los dirigidos por Jeaustin Campos se fueron arriba en el marcador a los ocho minutos, gracias a uno de sus jugadores más constantes: Gabriel Leiva.

No obstante, Universitarios logró empatar el marcador en el minuto 30 por intermedio de Pablo Córdoba, quien la temporada pasada estaba en Guanacasteca y es ficha del Team.

El tanto del triunfo llegó en el minuto 84, gracias a la acción del experimentado Leonado Adams, quien selló los tres puntos.

Por su parte, La U tiene cinco partidos sin conocer la victoria, desde que venció a Limón FC el 31 de agosto. El próximo partido de Minor Díaz y los suyos será el domingo, ante el Club Sport Cartaginés en el Estadio Fello Meza de Cartago, a las 11 a. m.

Jicaral recibirá la visita del Club Sport Herediano, el domingo a las 3 p. m.

Declive de Pérez Zeledón

Pérez Zeledón vive más que una crisis, los generaleños están en una declive completo que sorprende a propios y extraños y este domingo sumaron una derrota más, al caer en casa 1 a 0 con Guadalupe.

Con este resultado acumulan seis fechas sin ganar, cuatro derrotas y dos empates. Una seguidilla que los tiene en el puesto nueve, con solo 14 puntos en 14 fechas y con un sorprendente gol diferencia de -13, tras 13 tantos a favor y 26 en contra.

Este comportamiento es atípico en la era de José Giacone, quien llegó a ser campeón con Pérez en el Apertura 2017, hizo de su equipo un protagonista constante, pero hoy en día está a ocho puntos de la zona de clasificación.

El tanto de Josué Rodríguez en el minuto 26 fue suficiente para que los guadalupanos complicaran más a Giacone en el banquillo.