Herediano sufre ante Grecia pero salva el liderato

Herediano recibe a Grecia este sábado 6 de abril, con mucho en juego para ambos

¡Empezó el partido en el Estadio Carlos Alvarado de Santa Bárbara!

Herediano sufrió por montones ante Grecia en el Estadio Carlos Alvarado en Santa Bárbara, pero logró igualar 3-3 para salvar el liderato, luego de ir cayendo 1-3.

Así, los rojiamarillos llegan a 32 puntos, uno más que San Carlos, que venció a Pérez Zeledón 3-1. Mientras, los griegos alcanzan 28 unidades en la acumulada, y están tres por debajo de Santos y Puntarenas FC en el pulso por el no descenso.

Apenas habían transcurrido nueve minutos del juego cuando Grecia tuvo un tiro de esquina. El balón llegó al área pequeña, pasó entre zagueros del Herediano y le quedó a Jeancarlo Agüero, quien logró enviarla al fondo del marco para el 0-1.

El gol es un respiro para los griegos, quienes lucha. por mantenerse en la Primera División, mientras que las caras de asombro aparecieron en Herediano, que en esos primeros minutos no tuvo mayor peso ejbel peso en el juego.

Los florenses intentaron despertar luego de la anotación y empezaron a encimar a los griegos. Al minuto 16, Elías Aguilar cobró un tiro libre desde el frente del área que logró despejar el arquero visitante, Liborio Sánchez.

Fue a partir de esa jugada que los rojiamarillos tomaron más control del balón, y al 23’, Everardo Rubio sacó un remate de media distancia con que puso el 1-1.

El florense tomó el balón sin marca alguna, sacó un riflazo, el portero Liborio Sánchez intentó despejar hacia el tiro de esquina, pero metió mal sus manos y el esférico fue a dar a las redes.

No obstante, los griegos son muy peligrosos en bola muerta. Otro tiro de esquina, en el 26’, permitió a los visitantes ponerse al frente de nuevo.

La anotación tuvo complicidad del arquero Alexandre Lezcano, quien soltó el balón, el cual le quedó a Rodrigo Noya, que no perdonó. 1-2.

Aunque Herediano lo intentaba, Grecia se plantó muy bien atrás y fue un dolor de cabeza en los tiros de esquina.

De hecho, los de occidente ampliaron la cuenta 1-3, en el minuto 39. Otra vez tiro de esquina, centro al primer palo y el zaguero Kenner Gutiérrez desvió hacia atrás para vencer a Lezcano. La desesperación y la angustia empezó a aparecer en el conjunto local.

Aunque el portero Liborio Sánchez se equivocó en el tanto florense, luego se puso el traje de héroe durante el primer tiempo, con tres atajadas clave.

Andy Rojas se avivó en el área y de forma muy incómoda, marcó un golazo para el descuento 2-3, al 53’.

El segundo tiempo fue de control abrumador por parte del Herediano, pero el arquero Liborio Sánchez volaba para evitar otro gol. Además, todo Grecia se plantó bastante atrás.

Juan Miguel Basulto sacó un tiro, al 81’, que se fue a estrellar al vertical, en una de las acciones más apremiantes.

Luego Basulto tuvo la revancha. Era el minuto 87 cuando ganó un balón dentro del área para decretar el 3-3.

El Team perfectamente pudo ganar el duelo, pero Liborio Sánchez sacó el balón que iba hacia las redes, en un gran disparo de John Jairo Ruiz, al 90+2.

La previa del duelo

La tensión está al máximo. Ninguno de los dos equipos puede darse el lujo de perder. Herediano recibe a Grecia a las 8 p. m. y ambos llegan urgidos.

Los florenses, que parecían firmes en la cima, ahora tienen a San Carlos y Saprissa a tan solo tres puntos, por lo que no sumar ante los griegos puede ser fatal.

Entre tanto, Grecia se hunde poco a poco en el sótano de la tabla general, sobre todo luego del triunfo del Santos de Guápiles 3-0 ante Liberia.

Los griegos tienen 27 puntos, mientras que guapileños y Puntarenas FC contabilizan 31.