Herediano se trajo una importante victoria del difícil Lito Pérez

Los campeones nacionales fueron mucho más que el Puntarenas FC, a pesar de que el resultado indica una diferencia de un gol.

San José (Redacción). El Club Sport Herediano sumó su primera victoria en el Torneo de Invierno 2013 tras derrotar 1-2 al Puntarenas FC en el Lito Pérez.

De esta forma, los rojiamarillos iniciaron positivamente una semana con compromisos muy difíciles, pues el próximo jueves estarán visitando el estadio Azul de México para enfrentar al Cruz Azul.

Los primeros diez minutos fueron un intento tibio de los locales por obtener la ventaja.

El mejor chance fue con un remate de Dario Delgado que obligó a una intervención salvadora al portero rojiamarillo Leonel Moreira.

Sin embargo, el afán porteño derivó en un adelantamiento de líneas riesgoso, lo cual fue aprovechado por los campeones para ponerse arriba en el marcador.

Fue al minuto 16, cuando Yosimar Arias controló un balón en medio campo y filtró hacia donde se encontraba Minor Díaz, quien corrió sin marca hacia el área y globeó cuando el portero Víctor Bolívar lo amenazó con el achique.

A partir de ese momento, los rojiamarillos fueron amos y señores de las acciones de la etapa inicial.

Eso sí, Puntarenas tuvo otra opción para concretar tras un cabezazo de Dario Delgado en jugada de tiro de esquina, que detuvo Leonel Moreira sin mayores problemas.

Posteriormente, Víctor Bolívar sí tuvo que estirarse de forma extraordinaria para desviar un disparo de cabeza de Esteban Ramírez, que bien pudo ser el 0-2.

La mala noticia para los heredianos fue la lesión de Minor Díaz, lo que obligó a Marvin Solano a ingresar a Yendrick Ruiz, quien formó parte de un grupo de titulares reservados para el juego entre semana frente al Cruz Azul.

Para el segundo tiempo, Yosimar Arias intentó duplicar la ventaja con un tiro libre que desvió Víctor Bolívar.

Un minuto después (54'), Leonel Moreira pecó de inocente y propició el empate del Puntarenas FC.

El arquero se quejaba de un dolor en el tobillo y puso el balón en el suelo, pero olvidó que no había razón para detener el encuentro. Entonces, Daniel Quirós aprovechó para tocar y enviar al fondo del marco.

Después de la acción, Moreira tuvo que salir de cambio y dar paso al juvenil Fernando Valverde.

Sin embargo, la justicia arribó pronto a la cancha del Lito Pérez, pues Esteban Ramírez habilitó con un extraordinario servicio a Dave Myrie y este cabeceó hacia el punto de penal, donde estaba Yendrick Ruiz, quien con un sutil envío decretó el 1-2.

Al 77', Roberto Wong salió expulsado por doble amarilla, después de una falta sobre Dave Myrie.

Un minuto después, el árbitro anuló un gol a Puntarenas por un supuesto fuera de juego.

El marcador no se movió más y los campeones sacaron tres puntos merecidos en la siempre difícil cancha del Lito Pérez.