Herediano no logró ser segundo del Verano, pese a derrotar 3-1 a Carmelita

Los goles fueron de Carlos Clark, al minuto 18, Josimar Arias (44’), Yendrick Ruiz (67’) y Esteban Granados (80’). Reviva las indicencias aquí.

Herediano venció 3 goles por 1 a Carmelita en el último partido de la fase de clasificación del Torneo de Verano 2014, pero esto no le alcanzó para conquistar el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Los heredianos terminaron el certamen en el tercer lugar, con 41 puntos, pero son superados por Alajuelense, que al empatar 1-1 con Pérez Zeledón llegó a 42. Saprissa había conquistado con antelación el primer puesto.

Por su parte, Carmelita tampoco alcanzó su objetivo, pues requería ganar y que la Universidad de Costa Rica perdiera para aspirar a ser cuarto y, con ello, clasificar a las semifinales.

Carlos Clark abrió la cuenta para los carmelos al minuto 18, cuando concretó mediante un disparo desde fuera del área.

Josimar Arias igualó al 44’ por medio de un cobro de penal, luego de que la bola le pegó en la mano a Eduardo Gómez cuando el defensor estaba dentro del área de su equipo.

El 2-1 fue obra de Yendrick Ruiz, quien a los 67’ fue habilitado por Esteban Ramírez.

Óscar Esteban Granados conquistó el 3-1 con un remate dentro del área, luego de que recibió un pase de Mínor Díaz.

Ficha del juego

Herediano: Leonel Moreira, Keilor Soto, Francisco Calvo Quesada, José Miguel Cubero, Dave Myrie (Ismael Gómez, 60’), Marvin Obando, Esteban Granados, Júnior Alvarado, Josimar Arias (Esteban Ramírez, 60’), Yendrick Ruiz (Mínor Díaz, 73’) y Víctor Núñez. D. T.: César Eduardo Méndez (uruguayo).

Carmelita: Marco Madrigal, Ignacio Quesada, Darío Delgado, Eduardo Gómez, Bryan Solórzano (Kevin González, 71’), Víctor Alonso Chavarría, Pedro Leal, Carlos Clark (Bryan Orue, 65’), Verny Ramírez, José Adrián Marrero y Francisco Rodríguez. D. T.: Guilherme Farinha (portugués).

Goles: 0-1 (18): Carlos Clark, de disparo fuera del área. 1-1 (44’): Josimar Arias, de penal. 2-1 (67’): Yendrick Ruiz, asistido por Esteban Ramírez. 3-1 (80’): Esteban Granados, tras pase de Mínor Díaz.

Árbitros: Andrés Alpízar, central; Warner Castro y Juan Carlos Sánchez, asistentes; Rafael Vega, secretario.

Expulsado: Verny Ramírez (Carmelita) al 58’, por doble amarilla.

Estadio: Eladio Rosabal Cordero, de Heredia, 8 p. m.

Motivo: Partido correspondiente a la última fecha del Torneo Verano 2014.