Herediano cristalizó su superioridad ante el Olimpia con pase a semifinal de Concacaf

Óscar Esteban Granados y Cristhian Lagos marcaron los goles rojiamarillos

El Herediano se metió esta noche entre los mejores cuatro equipos de Concacaf. El temple que mostró el equipo florense lo colocó por primera vez en semifinales de Concachampions al vencer 2-0 al Olimpia de Honduras en el estadio Rosabal Cordero.

Con un global de 3-1 a su favor, el Team hilvanó un triunfo con paciencia, orden y efectividad, de la mano de un contención brillante como Óscar Esteban Granados, quien se vistió de creativo, y un atacante Cristhian Lagos, siempre fino a la hora de definir.

El primer tiempo no fue sencillo, el Olimpia dio la pelea, no regaló nada, pero encontró una zaga disfrazada de muralla y comandada por Daniel Cambronero.

Los goles llegaron en el complemento, con un Granados encendido y un Lagos que ya no tiene nada que demostrar para ganarse a la afición florense.

Al 47' apareció Granados con un derechazo directo al ángulo, mucho para el experimentado guardameta Noel Valladares, que solo miró el disparo.

El tanto cayó en un buen momento para los dirigidos por Mauricio Wright, pues se dedicaron a dominar los segundos 45 minutos.

A los 63 minutos tocó la puerta el infaltable: Cristhian Lagos. El artillero logró su quinto tanto consecutivo con la camisa florense, y de paso visó el boleto a "semis".

El atacante definió de pierna derecha y alargó la fiesta en el estadio Rosabal Cordero.

El Team se metió a semifinales de Concachampions donde enfrentará al América de México, que goleó 5-0 a Saprissa en el marcador global.

Repase las incidencias del juehgo. Videos de la Transmisión de Repretel Canal 11

Finalizó el compromiso

86': Muy cerca Junior Alvarado de anotar el tercero, pero Noel Valladares le negó la oportunidad.

81': El cuadro de Mauricio Wright se dedica a tocar el balón pie a pie y a dominar el juego.

75': El conjunto rojiamarillo domina a su gusto el encuentro, mientras el Olimpia se encarga de hacer reiteradas faltas.

67': El Herediano finiquitó su serie con la anotación de Cristhian Lagos.

Gooool de Herediano. El Team triunfa 2-0 ante el Olimpia. Anotación de Cristhian Lagos

— Puro Deporte (@PuroDeporteLN) marzo 6, 2015

61': Se viene tiro de esquina para el Herediano.

60': Fino en sus coberturas el zaguero Keyner Brown.

57': Cambio en Herediano: Salió Edder Nelson y entró Junior Alvarado.

52': Muy cerca Yendrick Ruiz, pero no puede vencer al portero Noel Valladares.

— Esteban Valverde (@EstebanV_LN) marzo 6, 2015

49': El Herediano maneja el compromiso luego de su anotación. El marcador global está 2-1 a favor de los florenses.

47': Goooool de Óscar Esteban Granados. El Herediano triunfa 1-0.

Inició el segundo tiempo

Finalizó el primer tiempo

45': Falta del espigado atacante del Olimpia Javier Estupiñán sobre el portero Daniel Cambronero.

39': Randall Azofeifa también lo intentó de larga distancia, pero terminó en saque de puerta.

36': Remate de Esteban Ramírez sin peligro terminó en un saque de puerta.

29': Luego del penal fallado se armó un pequeño altercado entre los jugadores de ambos equipos.

28': Antony Lozano falló el penal y luego Keyner Brown cruzó algunas palabras con él.

— Daniel Jiménez (@DaniJ_cr) marzo 6, 2015

27': Penal a favor del Olimpia.

24': Un tiro libre del Olimpia desde media cancha finalizó en saque de puerta.

22': Esteban Ramírez se comió la opción más clara del Herediano para abrir el marcador ante el Olimpia.

19': Remate de Edder Nelson pero se lo deja Noel Valladares.

18': Apreta el acelerador el Herediano, pero no está fino en el último cuarto de cancha. Le falta profundidad.

17': Saca una buena falta Cristhian Lagos en el sector derecho del Team.

15': El partido no tiene un claro dominador, ambos equipos han tenido una llegada con peligro.

Cristian Montero ingresó de cambio en @CS_Herediano por la lesión de Heyreel Saravia

12': Cambio en Herediano: Salió Saravia, ingresó Cristian Montero.

10': En este momento el encuentro está detenido. El jugador Saravia presenta una lesión en su hombro derecho. Calienta Cristian Montero.

6': Muy cerca el Olimpia con una jugada de táctica fija, luego de una falta de Keyner Brown.

2': Randall Azofeifa lo intentó con un remate de media distancia, que terminó en saque de puerta.

Inició el encuentro

Alineaciones:

Herediano: Daniel Cambronero, Keyner Brown, Luis Omar Hernández, Heyreel Saravia, Edder Nelson, Óscar Esteban Granados, Randall Azofeifa, Verny Scott, Esteban Ramírez, Yendrick Ruiz, Cristhian Lagos.

Olimpia: Noel Valladares, Fabio De Souza Loureiro, Ever Alvarado, Johnny Palacios, Oliver Morazan Torres, Bayron Dionicio Méndez, Carlos Mejía, Arnold Peralta, Romell Quioto, Javier Estupiñán, Antony Lozano

Previa

Herediano enfrentará al Olimpia de Honduras con un pie en las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf.

El Team tiene la ventaja por el gol en condición de visitante aunque el juego está empatado 1-1.

En caso de que juego quede empatado sin goles avanzará el cuadro florense. Si queda 1-1 se irá a tiempos extra y de ser necesario los penales.

Si el juego queda empatado por dos o más goles, los catrachos sellarán su cupo a la siguiente fase.

Además, si los hondureños triunfan llegarán a semifinales, al igual que si los heredianos sacan una victoria.