Goleador sorpresa le da vida a la Liga

El defensor Giancarlo González se mantuvo como la llave del gol de Alajuelense, pues con su cuarto tanto del torneo abrió la senda con la que la Liga derrotó a Herediano ayer 2-0 en el Morera Soto.

El manudo también comparte la cima de la tabla de artilleros del Torneo de Verano.

“Son rachas que pasan en el futbol, pero espero extenderla lo más posible. Aún así mi trabajo es que nuestro marco quede en cero, hacer los goles solo son una gran felicidad porque le aportan al equipo”, dijo González.

El número 3 rojinegro le marcó un tanto a Belén y dos a Orión.

El gol cayó al minuto 12 en medio de confusión, ya que el remate lo realizó González al ganarle el salto a sus colegas florenses, pero en última instancia el delantero Luis Fernando Sequeira lo desvió, sin embargo, el árbitro central del partido, Andrey Vega, le otorgó el gol al zaguero rojinegro.

González nunca había sumado tantas anotaciones durante un torneo de la máxima categoría.

Con la victoria los manudos pusieron otro peldaño a la escalada que llevan en el torneo veraniego.

Ya suman dos triunfos consecutivos, contrarrestando las dos derrotas del inicio del certamen.

“Lo dijimos durante la semana, había que ganar a como diera lugar hoy (ayer). Ganando, y como lo hicimos, demostramos que estamos levantando. Poco a poco vamos llegando a nuestro nivel, ya vamos tomando el ritmo que queremos para defender el tricampeonato”, agregó el zaguero alajuelense.

Alajuelense viajará el próximo domingo a Puntarenas, donde enfrentará al conjunto local en el estadio Miguel Lito Pérez a las 11 a. m en la jornada 6 del campeonato.