Espectacular chilena y Santos rescata el empate ante Herediano que se sentía ganador

El panameño Óscar Linton salvó la noche y al Santos porque Herediano desde el minuto 21 ganaba el partido

Si alguien estaba enojado o arrepentido de haber pagado por ver el pobre espectáculo que ofrecieron Santos y Club Sport Herediano, sin duda, cambió de opinión con el golazo que marcó Óscar Linton, defensa del equipo guapileño.

Al cierre del encuentro, Linton se unió al ataque y, tras un centro a los 86 minutos, igualó el marcador a 1 para su equipo. Pero no fue un gol cualquiera, sino un espectacular golazo de chilena, una anotación que bien podría considerarse como la mejor de lo que hemos visto en el campeonato hasta ahora.

A pesar de que el partido resultó aburrido, con pocas emociones, y Herediano había tomado la ventaja desde el minuto 21, esa joya realizada por Linton hizo que valiera la pena haber pasado los primeros 86 minutos casi dormido.

“Estoy emocionado por el gol. La vi bonita y lo hice. Es la primera vez que hago un gol así. La intenté y son cosas que salen y es un gol inolvidable que guardaré en mi mente”, dijo el panameño Óscar Linton a Tigo Sports. Sin duda Linton salvó la noche.

Lo mejor del primer tiempo del partido entre Santos y Herediano fue el gol de Elías Aguilar. No porque fuera un golazo, sino porque ofreció algo diferente al aburrido espectáculo que se vivió en la primera mitad.

Herediano no tuvo que esforzarse al máximo para terminar la primera parte con ventaja en el marcador. De hecho, pudo acabar 0-3, pero a los 11 minutos, José de Jesús Godínez no logró conectar de manera precisa el centro que Haxzel Quirós le proporcionó. Alejandro Bran, al cierre, remató desviado a pesar de la buena oportunidad dentro del área.

En cuanto al equipo Santos, hay poco que destacar. Intentaron mantener una buena estructura defensiva y aplicarse, hasta que a los 21 minutos llegó el gol de Elías Aguilar.

Aparte de tener camino libre para avanzar y realizar el disparo con su pierna izquierda, contó con la colaboración de Alejandro Barrientos, el portero guapileño. Aunque Óscar Linton desvió el balón, el remate de Elías no tenía tanta potencia y Barrientos careció de reacción, mostrándose lento al intentar volver desde la izquierda hacia la derecha.

Alexandre Lezcano, el portero del Herediano, disfrutó de un primer tiempo tranquilo. Únicamente se vio desafiado en un tiro libre ejecutado por Armando Ruiz, donde tuvo que desviar la pelota por encima del travesaño.

El segundo periodo no cambió; Herediano continuó manteniendo el control del encuentro a su propio ritmo, sin desgastarse. Cuando decidieron acelerar y lanzarse al ataque, pusieron en aprietos a los locales.

Se esperaba que el equipo santista mostrara una mayor iniciativa en el ataque, que propusiera, que buscara los duelos individuales y que se arriesgara más. Sin embargo, no lograron inquietar ni siquiera con la entrada de Raymond Salas, quien tiene un buen manejo del balón.

Santos rescató el empate en casa, donde no le ha ido bien en el torneo. En seis partidos disputados en el Ebal Rodríguez, acumula una derrota, tres empates y solo dos victorias.

Por otro lado, Herediano ha tenido un buen desempeño en sus partidos como visitante, con cinco encuentros jugados y un registro de dos triunfos, dos empates y una derrota.

Ficha Técnica

Cambios: Ingresaron Raymond Salas y Denilson Mason por Royner Rojas y Emmanuel Carvajal al 58. Luis Zúñiga por Cardel Benbow al 70. Rigoberto Jiménez por Starlin Matarrita al 71. Alvin Bennett por Armando Ruiz al 89.

Cambios: Ingresó. Allan Cruz por Luis Ronaldo Araya al 56. Keyner Brown por Everardo Rubio al 80. Gerson Torres y Eduardo Juárez por Andy Rojas y Elías Aguilar al 89.

Árbitro: Brayan Cruz. Asistentes: Juan Carlos Mora y Víctor Robles. Secretario arbitral: Juan Gabriel Calderón.

Goles: 0-1: Elías Aguilar al 21. 1 a 1: Óscar Linton al 86.

Amonestados: Emmanuel Carvajal, Cardel Benbow, Juan Diego Madrigal y Armando Ruiz En Santos. Juan Miguel Basulto, Fernan Faerron y Everardo Rubio en Herediano.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Ebal Rodríguez de Guápiles.

Hora: 6:40 p.m.