Saprissa derrota al Santos de Guápiles y está a un punto de cazar a Alajuelense

El cuadro morado enfrentó al conjunto guapileño, logró la victoria y ahora está pensando en su próximo rival, Sporting

Triunfo importante

Con goles de Ariel Rodríguez y Kendall Waston, Saprissa derrotó 2-0 al Santos. Kendall en el minuto 94 hizo el segundo.Con el tanto el árbitro Benjamín Pineda señaló el final del juego. Ariel Rodríguez, a los 16 minutos, tras un pase de Luis Javier Paradela, abrió el marcador en el Estadio Ricardo Saprissa. Alajuelense perdió 2-3 ante Guanacasteca y se quedó con 26 puntos, por lo que Saprissa, con la victoria 2-0, llegó a 25 unidades y vuelve a sentir muy cerca la posibilidad de volver al primer lugar.

Ni los cambios ayudaron

Durante el segundo tiempo Saprissa y Santos efectuaron variantes, pero ni la llegada de Javon East, Orlano Sincliar, Christian Bolaños, Douglas Sequeira y Kliver Gómez en Saprissa. Así como Rigoberto Jiménez, Randy Chirino, Brandon Matarrita y Raymond Salas en Santos ayudaron para que el partido subiera en emociones y por momentos no se volviera aburrido. Los equipos le quedaron debindo al espectáculo en los segundos 45 minutos.

Saprissa acecha el liderato

Saprissa inicia el segundo tiempo con el único objetivo de llevarse la victoria ante el Santos. En caso de dejarse los tres puntos, Saprissa quedará a una unidad de Alajuelense, líder del torneo. Alajuelense perdió 2-3 ante Guanacasteca y se quedó con 26 puntos, por lo que Saprissa, en caso de vencer a Santos, llegaría a 25 unidades y volvería a sentir muy cerca la posibilidad de volver al primer lugar. Los equipos no reportaron variantes para iniciar los segundos 45 minutos.

Saprissa saca la tarea

Saprissa cumple como local ante el Santos y al terminar los primeros 45 minutos, el cuadro morado está ganando el partido con un marcador de 1-0. El gol fue marcado por Ariel Rodríguez a los 16 minutos, tras un pase de Luis Javier Paradela. Saprissa tuvo otras llegadas, pero la defensa del Santos salió airosa, mientras que los visitantes tuvieron una ocasión que Kevin Chamorro desvió por encima del travesaño.

Gol de Saprissa

Ariel Rodríguez, a los 16 minutos, tras un pase de Luis Javier Paradela, abrió el marcador en el Estadio Ricardo Saprissa, y Saprissa derrota 1-0 a los guapileños. En los primeros 30 minutos, Saprissa es superior a Santos, que no ha tenido ninguna llegada que inquiete a Kevin Chamorro, arquero tibaseño. Por su parte, los locales, además del gol de Ariel Rodríguez, han tenido un par de llegadas de Ulises Segura.

Inicia el juego

Benjamín Pineda, árbitro del encuentro entre Saprissa y Santos de Guápiles, hizo sonar su silbato para dar inicio al partido. Saprissa busca la victoria y, de lograrla, se ubicaría a un punto de Alajuelense, líder del torneo, que esta tarde perdió de visita 3-2 ante Guanacasteca. El cuadro de Santos salió con la siguiente formación.

Así alinea Saprissa

Saprissa definió la formación que utilizará para enfrentar a Santos de Guápiles a las 8 p.m. El conjunto morado alinea de la siguiente manera: Kevin Chamorro, Kendall Waston, Fidel Escobar, Pablo Arboine, Jorkaeff Azofeifa, Ulises Segura, Gerald Taylor, Jefrey Valverde, Luis Paradela, Warren Madrigal y Ariel Rodríguez. Los suplentes son: Esteban Alvarado, Kliver Gómez, Douglas Sequeira, Julen Cordero, Christian Bolaños, Javon East y Orlando Sinclair.

Youstin Salas recibió descanso debido a una sobrecarga muscular y se espera que regrese a los entrenamientos el jueves.

Llegaron los equipos

Saprissa, que recibe esta noche a las 8 p.m. al Santos de Guápiles, ya se encuentra en el Estadio Ricardo Saprissa y afinando los detalles para salir a la cancha. El conjunto guapileño también está presente en el escenario saprissista.

En cuanto a los lesionados, Vladimir Quesada, técnico de Saprissa, no puede contar con Mariano Torres y David Guzmán, quienes están en proceso de recuperación, al igual que Jefferson Torres y Michaell Chirinos. En el caso de Ryan Bolaños, después de completar la recuperación de su desgarro muscular, el jugador recibió el alta médica y está trabajando en su puesta a punto física.

Alajuelense perdió 2-3 ante Guanacasteca y se quedó con 26 puntos, por lo que Saprissa, en caso de vencer a Santos, llegaría a 25 unidades y volvería a sentir muy cerca la posibilidad de volver al primer lugar.

Saprissa con la mesa servida

Saprissa recibe esta noche a las 8 p.m. al Santos de Guápiles y tiene una gran oportunidad de acercarse a un punto de Alajuelense, líder del certamen.

El cuadro morado llega motivado por la paliza de 7-0 que le propinó a Grecia y sabe que al frente tendrá un equipo muy complicado. Llamó la atención porque en el compromiso anterior le empató 1-1 a Herediano en el minuto 86 con un golazo de chilena del panameño Oscar Linton.

En los últimos tres partidos en los que se enfrentaron morados y guapileños, el conjunto tibaseño sacó ventaja al obtener dos victorias y un empate. La última vez se impuso 1-0 en el Estadio Ricardo Saprissa.

“Sabemos a quién vamos a enfrentar, no es la primera vez que lo hacemos. El torneo pasado nos medimos dos veces, una en Guápiles y otra en Saprissa. En el estadio de ellos nos ganaron 1-0, tratamos de ser ordenados y buscar oportunidades para anotar. Conocemos la calidad de jugadores que tienen, el técnico que los dirige y el ambiente que se maneja dentro del camerino de Saprissa”, dijo Rándall Row, técnico del Santos de Guápiles.