¡Ninguno pudo con él!: Herediano celebra su centenario coronándose campeón nacional

Herediano ganó el partido por 3 a 2 y se impuso en la gran final ante Saprissa con un global de 4 a 2.

Y ninguno pudo con él. Herediano es el nuevo campeón del fútbol nacional. El Team se dejó el título, dándole cátedra a Saprissa.

Ese equipo que nació grande es el que en este Apertura hace mesa gallega, porque festeja su centenario con el título y lo consigue de la mano de Jeaustin Campos.

El resultado es justo, a pesar de que muchos creen que la justicia no existe en el fútbol.

Herediano es el equipo que ganó la fase regular. Es el cuadro que en semifinales pagó caro un mal partido, pero también es el cuadro que se propuso no morder el polvo en la gran final.

Ya en esa instancia, los rojiamarillos ganaron en la casa de Saprissa por 1 a 0. Y en el Colleya Fonseca, también doblegaron a los morados, por 3 a 2 y se dejaron esa gran final con un marcador global de 4 a 2.

El Team llegaba con la ventaja, pero los morados igualaron la serie con un hombre menos, con un tanto de Christian Bolaños. Al cierre del primer tiempo, el capitán de la ‘S’ incurrió en autogol.

Arrancando el segundo tiempo, un cabezazo de Bolaños pone a ganar a Saprissa de nuevo en el partido; pero un misil de Yeltsin Tejeda cambia las cosas de nuevo.

A falta de dos minutos para el final, un gol de Franco liquida las cosas. Herediano ganó el partido por 3 a 2 y el global por 4 a 2.

Herediano llegó a 29 títulos en el fútbol nacional.

---

Incidencias

Minuto 90: Herediano es campeón nacional.

Minuto 88: Herediano sí encuentra ese otro tanto, con Franco. Si parecía que Herediano ya era campeón, con este tanto en definitiva lo es, sin que termine el juego.

Minuto 86: Herediano estuvo cerca de otro gol.

Minuto 80: Gol de Herediano. Yeltsin Tejeda lo hizo. Pareciera que es la sentencia definitiva. El partido está 2 a 2; pero el global de la gran final está 3 a 2.

Minuto 77: Manotazo salvador de Aarón Cruz para sacar un balón.

Minuto 75: Josimar Pemberton entró por Jimmy Marín.

Minuto 73: Bolaños se disculpa con Galo luego de una acción que molestó a los heredianos.

Minuto 65: Cambios simultáneos en Herediano: entran John Jairo Ruiz por Diego González, Yael López por Ariel Soto y Luis Miguel Franco por Esteban Granados.

Minuto 64: Amarilla para Rocha por falta sobre Ricardo Blanco.

Minuto 60: Kendall Waston cabecea afuera.

Minuto 57: Entró Kennedy Rocha, en lugar de Gerson Torres.

Minuto 56: Amarilla para David Guzmán.

Minuto 46: Christian Bolaños anota y pone a ganar Saprissa en el partido por 2 a 1 de visita; mientras que el global de la gran final se encuentra 2 a 2.

Empezó el segundo tiempo. Saprissa hizo dos cambios: Orlando Sinclair relevó a Ariel Rodríguez y Sergio Céspedes entró por Yostin Salinas.

Minuto 45+2: Herediano celebra. Hubo un tiro de esquina, Yeltsin Tejeda peleó por la pelota y Bolaños incurrió en autogol.

Minuto 45: Se jugarán cuatro minutos de reposición.

Minuto 44: Expulsado Jonathan McDonald estando en la suplencia.

Minuto 40: Herediano pedía penal, pero Aubrey David ni siquiera toca a Orlando Galo.

Minuto 36: Cayó Aarón Cruz y el arquero morado pide atención médica.

Minuto 30: Cambio en Herediano. Sale Jonathan McDonald lesionado y entra Yendrick Ruiz.

Minuto 26: Christian Bolaños cobra el penal; Esteban Alvarado tapa y deja la bola suelta. En el rebote, el capitán de Saprissa anota y empata la gran final.

Minuto 25: Penal para Saprissa por empujón de Keyner Brown sobre Kendall Waston.

Minuto 21: Amarilla para Esteban Alvarado por perder tiempo.

Minuto 19: Amarilla para Ariel Soto.

Minuto 17: Wálter Cortes recibe la tarjeta roja por una plancheta sobre Gerson Torres.

Minuto 16: Esteban Alvarado sale por el balón ante un centro morado.

Minuto 14: Jonathan McDonald se resiente al luchar por la pelota.

Minuto 11: Falta de José Guillermo Ortiz sobre Yostin Salinas.

Minuto 9: Falta de Jonathan McDonald sobre Aubrey David.

Minuto 7: Remate desviado de José Guillermo Ortiz.

Minuto 5: Esteban Alvarado sale por el balón, controlando lo que era un intento de Saprissa.

Minuto 2: Esteban Alvarado atrapa la pelota.

40 segundos: Llamada de atención a Salinas.

Empezó el partido.

Alineaciones

Herediano

Esteban Alvarado, Juan Basulto, Ariel Soto, Orlando Galo, Keyner Brown, Esteban Granados, Diego González, Gerson Torres, Yeltsin Tejeda, José Guillermo Ortiz y Jonathan McDonald.

D.T.: Jeaustin Campos

Saprissa

Aarón Cruz, Ricardo Blanco, Wálter Cortés, Kendall Waston, Aubrey David, Yostin Salinas, David Guzmán, Jaylon Hadden, Jimmy Marín, Christian Bolaños y Ariel Rodríguez.

D.T.: Iñaki Alonso

Árbitro: Juan Gabriel Calderón, asistido por Juan Carlos Mora y Emmanuel Alvarado. Cuarto árbitro: Benjamín Pineda.