En vivo: Alajuelense triunfó 1-2 frente a Santos con la táctica fija como remedio

Francisco Calvo decretó el tanto del Santos

Damos por finalizado el minuto a minuto del juego entre los manudos y santistas, gracias por acompañarnos.

90': Final del juego. Santos 1-2 frente a Alajuelense.

90': Los manudos se ponen arriba en el marcador al cierre.

— Daniel Jiménez (@DaniJ_cr) enero 18, 2015

89': Gol de Alajuelense. Autogol del defensor Jhamir Odian de cabeza.

85': Jonathan McDonald cambió el rumbo del juego, le dio picardía al ataque manudo.

83': Los rojinegros no inquietan el orden guapileño.

80': LDA está atacando lsa salida del Santos, no lo deja respirar con tranquilidad en la parte baja.

78': Pablo Gabas remató fuerte de pierna izquierda, pero el balón se va al saque de puerta.

75': Los dirigidos por Óscar Ramírez intentan ir por la victoria. Así lo reflejan sus jugadores, quienes tomaron el control del juego luego del tanto de McDonald.

70': Un cabezazo de McDonald tiene el juego 1-1. Debía estar más fino Alajuelense en jugadas de táctica fija. Lo consiguió y pudo marcar el empate.

69': Goool de Alajuelense, Jonathan McDonald decretó el empate 1-1.

65': El cobro fue rechazado por la zaga santista. Los rojinegros no andan finos en jugadas de táctica fija. Gabas y Rodríguez no han podido marcar de tiro libre y en el saque de esquina, los erizos no han aprovechado.

64': Tiro de esquina a favor de los visitantes. Aquí podría estar el empate

62': LDA debe cuidarse de un contragolpe del Santos, en esta oportunidad los caribeños no concretaron, pero en la próxima ocasión podría ser otra historia.

59': Los manudos buscan el empate y lo intentan con remates de media distancia, un buen remedio para brincarse el cerrojo defensivo santista,

53': Alajuelense sigue con su misma filosofía de atacar, pero ahora el Santos se repliega de manera efectiva.

46': Inicia el segundo tiempo.

Final del primer tiempo. Santos triunfa 1-0 frente a Alajuelense.

— Steven Oviedo (@StevenO23) enero 18, 2015

45': Apretó el acelerador el Santos al cierre de la primera parte y consiguió irse arriba al finalizar el primer tiempo.

44': Gol del Santos: Francisco Calvo aprovechó una jugada de táctica fija para marcar el primer encuentro del compromiso.

43': Pemberton comeinza a sentir el acedio de la delantera santista.

39': En el cierre de la primera mitad, los dirigidos por César Eduardo Méndez toman el balón y el control de las acciones. Eso sí, sin ocasionar un peligro real frente al marco de Patrick Pemberton.

35': Juego detenido por la falta al defensor Kevin Sancho, quien es atendido por el cuerpo médico erizo.

34': La salida de Alajuelense es muy lenta, le falta profundidad para poder descifrar el cerrojo defensivo de los locales.

33': El técnico Óscar Ramírez reclama una jugada de penal, una supuesta falta de Roy Smith a Johan Venegas, pero el zaguero va fuerte al balón.

31': La zaga eriza logró rechazar el balón de cabeza. El cobro de Víquez fue preciso al centro del área.

30': Tiro de esquina para el Santo, lo cobrará Mario Víquez. Poco a poco se comienza a ver un cuadro caribeño con otra cara en el terreno de juego.

Vamos a ver como maneja Oscar Ramírez el tema de los porteros, hoy Patrick es titular, pero no estará con #Alajuelense en Concacaf.

28': Los manudos dominan el encuentro, le falta poderío ofensivo a los guapileños si quieren inquietar a los dirigidos por Óscar Ramírez.

27': Patrick Pemberton se quedó con el balón sin ningún problema.

27': Se viene tiro de esquina para Santos.

25: ¡Casi, casi! Alajuelense estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de Ariel Rodríguez. El balón rozó el vertical derecho de Adrián de Lemos.

23': Santos lo intenta por los costados, pero aparece Patrick Pemberton con seguridad para dejarse el balón.

21': Tarjeta amarilla para Crisanto Esquivel.

19': El juego se ve interrumpido por las faltas de ambos equipos.

13': El defensor Kenner Gutiérrez desvió el balón, pero se fue al saque de puerta.

13': Saque de esquina para LDA. En esta jugada hay peligro.

12': No puede sacudirse el Santos de la presión rojinegra.

11': Peligroso cobro de tiro libre de Pablo Gabas que finalizó en saque de puerta.

10': Se viene tiro libre peligroso por parte de LDA en los linderos del área de De Lemos.

5': Con pelotazo, los santistas intentan salir de la presión eriza.

El manudo Harry Rojas debutará en la Primera División con @ldacr

3': Comenzaron atacando los manudos, pero no logran vulnerar la zaga guapileña.

Bajá ya nuestra app: #LaNacióndelfutbol. En #Applestore o en @GooglePlay Store. pic.twitter.com/RoEgjuerfj

— Puro Deporte (@PuroDeporteLN) enero 18, 2015

2'. Tiro de esquina para la Liga, pero sin peligro en el marco de De Lemos

2: 57 p. m. Inicia el partido

Así alinea el Santos de Guápiles: Adrián de Lemos, Crisanto Esquivel, Jhamir Ordian, Roy Smith, Francisco Calvo, Mario Víquez, Javier Loaiza, Jesús Camacho, José Pérez, Andrey Francis y Kenneth Dixon.

Este encuentro será el primero de César Eduardo Méndez en su regreso al equipo santista.

Suplencia manuda: Alfonso Quesada, Porfirio López, Luis Miguel Valle, Álvaro Sánchez, Francisco Rodríguez, @Aaguilar08 y @mcdonald1987.

— L.D.A. (@ldacr) enero 18, 2015

Así alinea la LDA: 1- Patrick Pemberton , 12- Jhonny Acosta , 4-Kenner Gutiérrez, 17- Kevin Sancho , 5- Ariel Soto , 26-Ariel Rodríguez, 95-Pablo Gabas, 30-Harry Rojas (*Debutará en Primera División) 22- Ronald Matarrita 27- Johan Venegas y José Guillermo Ortiz Picado .

El cuadro rojinegro inicia su camino en el Verano 2015 frente a Santos en el difícil estadio Ebal Rodríguez.