El tico Roberto Castro se proclamó campeón del motocross en Guatemala

Piloto consiguió el título a falta de una fecha para termine la temporada.

A falta de una fecha para que finalice el Campeonato Nacional de Motocross de Guatemala el piloto costarricense Roberto Castro, del equipo CMX, se coronó campeón en las categorías MX1 y MX2.

Castro logró el título este domingo durante la octava jornada, disputada en la pista Moto Park de la capital chapina.

El costarricense se llevó el primer lugar de la MX2, puesto que le otorgó 50 puntos, seguido del también costarricense Johan Mora (44).

Ambos pilotos lograron las mismas puntuaciones en MX1.

“Tuve muy buenos inicios en los cuatro heats y eso fue muy importante. En las cuatro mangas, Johan Mora me atacó muy fuerte los primeros 10 minutos; ya después de eso logré adquirir una ventaja considerable e imponer mi ritmo en los 25 minutos, más una vuelta que duró cada manga”, indicó Castro en declaraciones suministradas por su equipo, CMX.

Con sus triunfos de hoy, Castro alcanzó 397 puntos en MX2 y 382 en MX1, unidades que lo ayudaron a asegurarse el campeonato en ambas categorías, pues ningún piloto podrá ya arrebatarle el podio final.