El gol 100 en Primera le llegó a Álvaro Saborío con más casualidad que otra cosa

Atacante le marcó un gol al portero de Grecia Kevin Ruiz en el triunfo de los Toros del Norte 2-1 frente a Grecia

El tan esperado gol 100 llegó para Álvaro Saborío en una acción más casual que otra cosa en el triunfo de San Carlos 2-1 frente a Grecia en el estadio Carlos Ugalde.

Un mal despeje de puños del portero de Grecia, Kevin Ruiz, le pegó en el muslo derecho a Saborío y provocó que el balón cruzara la línea de cal.

---

Sabo lo festejó junto con sus compañeros y tachando en una pancarta pegada a la malla el número 100.

Este tanto significó el empate momentáneo 1-1 frente a los griegos, en el cierre del primer tiempo, pues los visitantes se habían adelantado en el marcador a los 22 minutos con una anotación de Kenneth Dixon.

Dixon le marcó a Marco Madrigal su cuarto tanto en lo que va del Apertura, pero salió de cambio a los 62 minutos.

Posteriormente, los locales comenzaron a apretar el acelerador y presionar más a los visitantes.

Fue por medio de esa estrategia que Luis González provocó la acción para el gol de Saborío a los 45 minutos.

En el complemento, el técnico Martín Cardetti movió su banquillo con cambios ofensivos como Juan Vicente Solís, quien ingresó al minuto 61′.

Solís fue el encargado de anotar el gol del triunfo a los 74 minutos, aunque en la acción quedó lesionado.

Incluso, tuvo que salir del terreno de juego y dejar a su equipo con 10 hombres, pues ya se habían realizado las tres variantes.

La acción polémica se dio al 90+3′ cuando el lateral Marvin Obando le cometió un claro penal a Johan Condega, pero el árbitro Juan Gabriel Calderón no lo pitó.

Álvaro Saborío: ‘Se me están dando las cosas’

El atacante conversó con La Nación posterior al compromiso que nunca olvidará. Afirma que la meta de marcar 100 tantos en la Primera División se la puso desde que inició su carrera deportiva.

"Ayudé al equipo a empatar el partido y contento por esas metas que uno se propone desde que empieza esto", comentó el ariete.

Sabo aseguró que no tiene un gol en la vitrina de "especial" si no cada uno de su centenario.

"Todos, todos han sido muy importantes y estoy muy contento por todo".

Y agregó: "Yo siempre quiero anotar y se me están dando las cosas y espero seguir así. Me he sentido muy bien".

Incluso a pesar del triunfo de los norteños, manifestó que “hay que mejorar mucho, lo importante es el equipo”.